下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上海山姆停车场坡道被曝屡刮车底盘 工作人员回应:是车速太快

10-11 快科技
语音播报预计3分钟

众所周知, 一些大型的商超都有自己的停车场。而上海的一个跨国超市的停车场,近日成了新的“关注点”。

据媒体报道,网上流传的有关上海浦东外高桥(600648,股吧)的山姆会员店旗舰店停车场的视频,显示几乎每一辆路过的轿车都会被刮到底盘,引发网友关注。

视频

从视频中可以看出,在该停车场的入口处,一辆黑色轿车经过时可以清晰听到底盘蹭到地面的声音。而随后的经过的轿车几乎无一幸免,都会刮到底盘,并且刮到底盘的地方已经明显被划出数十道肉眼可见的痕迹。

根据停车场出入口的坡道纵坡相关设计规定,小轿车直线坡道应≤12%,曲线坡度应≤9%;公共汽车直线坡道应≤7%,曲线坡度应≤5%;载重车直线坡道应≤8%,曲线坡度应≤6%。

对于停车场出现的刮底盘问题,工作人员表示,停车场的坡度是经过检测没有问题的。之所以会刮底盘是速度问题,时速应保持在五公里以下,速度快的话才会挂到底盘。

对此,网友纷纷表示:

— 地面都蹭成什么样了,死不承认就不改进,也是绝。

— 先不管到底符合不符合标准,关键是出问题了就应该改进啊,停车场是服务设施,不是为了标准建立的啊。

— 看视频应该跟后面的减速带也有关系。

— 刮蹭的都是轿车,建议顾客买SUV来购物。

— 这么多人车都被刮还说设计没问题。

— 被刮过的都不去就好了,让他们知道到底谁有问题。

上海山姆停车场坡道被曝屡刮车底盘 工作人员回应:是车速太快

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#停车场#汽车底盘#山姆会员商店

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道