下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奇骏三缸发动机不抖动原理竟是“障眼法”!日产工程师回应

10-11 快科技
语音播报预计3分钟

近日,有网友上传的一段视频,揭示了日产日产奇骏三缸发动机视觉上看着并没有太过抖动的原理。此视频一经传出,不少网友对日产工程师的“机智”感到由衷的敬佩,日产汽车不仅会造车,还能玩的一手好“障眼法”。

视频中,全新日产三缸奇骏,在点火启动后,发动机怠速维持在7、800转,不过此时打开发动机机舱盖后,汽车感知到车主可能要看发动机了,于是“悄无声息”的将转速升高到1200转左右,因而在机舱中,可以看到运转的堪比四缸发动机平稳的三缸机。

视频

熟悉汽车的朋友也都知道,只有在怠速工况下,汽车的抖动较为明显,如果转速提升的话,发动机运转的就较为平稳。

此视频在网络上热传之后,引起了网友们的热议。不少网友表示:“日产奇骏不仅跑沙漠太好玩了,就连发动机也会玩”。

对此,汽车大V博主“袁启聪”向日产汽车工程师进行了求证。

对方如此解释:“关于引擎盖打开后转速提升的说明,当引擎盖打开,行车电脑会判断车辆处在维修模式下,在此模式下,为确保12v轻混系统的锂电池电量充足,行车电脑会适当提高发动机转速,提升发电机充电功率,为锂电池和12v蓄电池进行充电。此时默认转速会提升至1100rpm左右。此现象为正常工况,作用是延长alis系统的锂电池的使用寿命,不存在问题。”

目前,日产汽车官方还没有针对此事进行正式回应,对于工程师的解释,你又是怎么看呢?

奇骏三缸发动机不抖动原理竟是“障眼法”!日产工程师回应

奇骏三缸发动机不抖动原理竟是“障眼法”!日产工程师回应

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日产#奇骏

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道