下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线

10-11 大京网
语音播报预计7分钟

2021年10月9日DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线,平台发布仪式在上海国家会展中心盛大召开。平台由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心联合小冰公司倾力打造,专注为纺织服装产业提供人工智能技术的落地应用实践,致力于提升纺织服装行业创意设计能力,推动数字化赋能发展。

DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线

>">

DPI SPACE是一个以流行趋势引领的人工智能图案创意平台,树立了纺织服装产业与人工智能技术融合创新的典范。平台采用先进人工智能技术进行图案创作,颠覆传统图案设计模式,不断更新由人工智能产生的多元创新创意,具备技术先进性;基于对市场动态观察,依靠专业的数据整合和分析能力,持续不断的深入挖掘市场潜在需求,提供可量化的数字服务能力,具有内容专业性;提供流行趋势指引和数据分析决策能力,有效地提升了纺织服装行业设计效率和决策能力,体现时尚引导性。

AI创意无限 趋势引领未来

DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线

>">

DPI为Design Powered by AI的英文缩写,意为人工智能为设计提供技术新能量,彰显了平台依靠人工智能赋能设计的特点。英文“dpi”在设计领域代表数字图形的像素单位,与此图案平台吻合,突出了平台的设计血脉。

为了满足设计者天马行空的想象力,显示出AI无尽无限创造力。平台被打造成了一个数字虚拟空间,使用者在登陆平台后,即可在图案的无限空间中自由探索获取灵感。平台包含趋势隧道、图案探索、品牌能量舱和我的空间站四个主要功能模块,提供流行趋势指引、图案灵感故事、AI设计图案、品牌及秀场数据、可自定义的实时数据分析和图案分享等功能。

DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线

>">

来自DPI SPACE 人工智能生成图案

人工智能赋能纺织服装企业产业

前期,平台使用的人工智能技术已为多家纺织服装品牌提供服务,在与服装品牌艺之卉的合作中,运用人工智能技术对中国非遗纹样进行设计实践,以苗族刺绣与玉兰花作为灵感来源,将人工智能创作的绘画作品应用在服装服饰上,使传统非遗艺术纹样在现代人工智能创造技术的加持下,绽放出新的光芒和生命力,完美实现了流行趋势、产品设计与数字科技的融合。

DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线

>">

DPI SPACE x HUI合作呈现数字设计成衣

在与国家纺织产品开发基地企业鲁丰织染的合作中,依托先进的人工智能技术,按照企业的需求,平台提供了100%的原创定制图案设计,提供了几何图形、佩斯利、趣味卡通、植物花卉、数码抽象等五类专属的图案纹样,设计结合对最新流行趋势的洞察,将艺术元素融入设计方案之中,具有鲜明的特色。设计图案直接进入生产制作流程,极大地提高了企业设计能力和生产效率。

DPI SPACE人工智能图案设计平台官宣上线

>">

鲁丰织染设计成品

除此之外,平台合作的品牌还包括服装品牌SELECTED等;以及万事利、达利丝绸等面料企业,获得了行业内一致的好评。

人工智能技术的高速发展为时尚产业的发展开辟了更为广阔的道路,DPI SPACE将人工智能计算机的创造能力应用于时尚产业,为产业发展带来了更多的想象空间。这不止是人工智能赋能图案设计的一次有益尝试,也必将成为彰显中国纺织产业发展新面貌与新实力的一次有力印证。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道