下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉展示采用4680电芯的新型结构性电池组

10-11 盖世汽车网
语音播报预计5分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,在柏林超级工厂(Gigafactory Berlin)生产Model Y之前,特斯拉在该工厂参观期间(Gigafactory Berlin tour)推出了其最新采用4680电芯的结构性电池组。

特斯拉展示采用4680电芯的新型结构性电池组

(图片来源:electrek)

此次在柏林超级工厂投产不仅会对特斯拉在欧洲的增长产生重大影响,还将标志着Model Y新版本的发布。特斯拉计划在柏林超级工厂的全新平台上采用其结构电池组打造全新Model Y。在去年的电池日活动中,特斯拉不仅推出了全新4680电池电芯,还推出了围绕新电池构建的新电芯架构。

航空航天领域推陈出新,无需在飞机机翼内部建造,而是将机翼打造为燃料箱。受此启发,特斯拉决定建造可作为车身结构的电池组,连接前后车身底部部件。

目前,特斯拉通过将电芯组合成模块来构建电池组,这些模块组合在一起可形成电池组。而该电池组会安装于车辆平台中。这一新概念的不同之处在于,特斯拉没有使用模块,而是将整个电池组构建为车辆的结构平台,其中电池电芯可将平台固化为一个大的单元。

利用其在巨型铸件方面的专业知识,特斯拉可以将大型一体式后车身和前车身底部与该结构性电池组连接。该创新设计会减少零件数量和电池组的总质量,从而使特斯拉提高效率并最终提高其电动汽车的续航里程。

在柏林超级工厂举办的Gigafest展会上,特斯拉推出了其最新版本的结构电池组。该电池组采用单个前部和单个后部铸件。

令人印象深刻的是,这个相对简单的平台占据车辆的很大部分,但仅由三个部分组成,分别是一个电池组和两个大型铸件。

特斯拉还展示了结构电池组的剖面图,展示了该4680电池电芯。

特斯拉还在电池组上直接展示了座椅安装支架:在一次演示中,特斯拉表示将能够将直接安装座椅,并降低其周围的车身,从而大大简化组装过程。所有制造改进都将有望显著降低Model Y成本,并提高效率。

在活动中,特斯拉首席执行官马斯克(Musk)表示,特斯拉将于下个月在柏林超级工厂开始生产Model Y。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道