下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【异动股】拟近50亿人民币收购世界级锂项目 紫金矿业(02899.HK)涨近8%

10-11 财华社
语音播报预计3分钟

【异动股】拟近50亿人民币收购世界级锂项目 紫金矿业(02899.HK)涨近8%

【财华社讯】10月11日,截至发稿,紫金矿业(02899.HK)涨7.79%,报10.360港元。

集团于10月10日晚公告,通过子公司与NeoLithiumCorp.(新锂公司)签署协议,以每股6.5加元的价格,以现金方式收购新锂公司全部已发行且流通的普通股,交易金额约为9.6亿加元(约合人民币49.39亿元)。

新锂公司核心资产为位于阿根廷西北部卡塔马卡省(Catamarca)的TresQuebradasSalar(简称“3Q”)锂盐湖项目,该项目资源量大、品位高、杂质低,开发条件好,具有较大的扩产潜力。新锂公司通过在阿根廷设立的全资子公司LiexS.A.全资持有3Q项目。

3Q项目拥有13个采矿权,矿权面积总计为353平方公里,复盖整个盐湖表面和卤水湖。其中的10个连续采矿权组成了一个“矿权组”,构成采矿活动核心区,面积为267平方公里。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道