下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阿拉善农商行被罚100万元:违规投资入股非银行企业

10-11 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬10月11日电 中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局网站消息,阿拉善农村商业银行股份有限公司(简称“阿拉善农商行”)因违规投资入股非银行企业被罚款100万元。

阿拉善农商行被罚100万元:违规投资入股非银行企业

来源:中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局网站截图

阿拉善银保监分局出具的行政处罚信息公开表显示,阿拉善农商行的主要违法违规事实是违规投资入股非银行企业。阿拉善银保监分局根据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条第(七)项,作出责令改正,罚款100万元的行政处罚决定。

天眼查APP显示,阿拉善农村商业银行股份有限公司成立于1988年8月3日,注册资本50000万元。其一般经营项目主要包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;代销贵金属业务;从事银行卡(借记卡)业务;提供信用证服务及担保;提供资信调查、咨询、见证业务;代理其他银行的金融业务;经中国银行业监督管理机构、中国人民银行和国家外汇管理局等监管机构批准的其他业务。

中国银保监会网站显示,阿拉善农商行还曾于2018年底因违规办理票据业务被阿拉善银监分局罚款40万元。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道