下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

团结两党的象征?美参议院有张超过半个世纪的“糖果桌”,“存货满满”

10-11 环球网
语音播报预计4分钟

【环球时报记者 郝爽言】在美国参议院中,放了一张塞满糖果的桌子,它的外表与其他桌子无异,却被寄予团结两党的厚望。据法新社9日报道,这张装有巧克力、棒棒糖和其他甜食的“糖果桌”已存在超过半个世纪,就放在参议院共和党一侧的入口处,还要有人时常确认抽屉里的存货是否充足。

团结两党的象征?美参议院有张超过半个世纪的“糖果桌”,“存货满满”

报道称,即使在激烈辩论之际,比如国会两党就支出和债务等议题日夜忧心的近几周,确保抽屉里塞满糖果也是国会议员需要严肃对待的工作。目前使用这张桌子的是来自宾夕法尼亚州的共和党参议员帕特·图米,他对法新社表示:“我可以向你保证,这张‘糖果桌’现在以及未来都会是存货满满的。”

事实上,设置“糖果桌”的初衷并非是为了在冗长的辩论中“投喂”参议员,而是考虑到近1/3的参议员都步入古稀、甚至耄耋之年,他们的身体确实需要一点能量补充才能够继续保持精力充沛。

在2020年美国时任总统特朗普遭到第一次弹劾期间,参议院工作流程中的一项重要任务就是将大盒大盒的糖果传递到图米的“糖果桌”。图米自2015年开始掌管“糖果桌”,他认为大家信任他、让他负责这项神圣的事务也是他的荣耀,同时他也表示“让来自宾州的参议员坐在这个‘糖果桌’前名正言顺,因为宾州在糖果制造方面在全美甚至世界上也处于领先地位” 。

据了解,摆放“糖果桌”的传统起源于1968年,当时加利福尼亚州共和党议员、同时也是著名演员和舞者的乔治·墨菲就坐在今天的“糖果桌”前。他酷爱甜食,喜欢跟同事们分享小零食,以熬过漫长的演讲环节。

不过,将“糖果桌”视为两党团结的某种象征也有些言过其实。在特朗普遭到弹劾期间,来自新泽西州的民主党议员科里·布克就在慷慨地发放来自家乡的巧克力豆。他称:“我的桌子现在也是‘糖果桌’了。没错,他的是在共和党那边,我的是在民主党这边。”不过,布克并不吝于向图米送一些自己的存货。“小小的善举让这个世界更好地运转”,他笑道。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道