下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

招商轮船(601872.SH)订造1艘新一代节能环保型AFRAMAX原油船

10-10 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,招商轮船(601872,股吧)(601872.SH)发布公告,公司通过下属境外全资子公司与大连船舶重工集团有限公司(“大船重工”)于2021年10月9日签署《船舶订造协议》,订造1艘11.5万载重吨的新一代节能环保型AFRAMAX原油船,总价款为5150万美元。

公司本次订造的AFRAMAX原油轮为新一代节能环保船舶,油耗较公司现有AFRAMAX原油轮有所降低,同时环保相关指标满足最新生效的氮氧化物、硫氧化物以及二氧化碳等排放要求。适时订造新型AFRAMAX原油船符合公司发展战略,将显著优化公司AFRAMAX原油船队的船型船龄结构,进一步提升公司油轮船队的差异化服务能力,有利于拓展客户、捕捉市场机会和抵御市场波动风险,也有利于公司分散油轮船队过于集中在VLCC单一船型单一市场的风险,并可望产生协同效应。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道