下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黎巴嫩遭遇全国性断电

10-10 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 陶凤 实习生 陈旭峥)据路透社等多家媒体9日报道,黎巴嫩面临国内经济危机加重、进口燃料供应枯竭等多重问题。随着这些问题加剧,该国近日遭遇全国性断电,举国陷入“黑暗”时刻。

一位黎巴嫩政府官员9日向路透社透露,该国最大的两个发电站Deir Ammar和Zahrani由于燃料短缺而关闭。他称,黎国家电网在当天中午“完全停止工作”,并且几天内不太可能重新启动。

俄罗斯卫星通讯社9日也援引黎巴嫩国家电视台(LBCI)报道称,在上述两大发电站的柴油供应耗尽后,黎巴嫩的电网处于完全断开状态,国家陷入黑暗。

黎巴嫩国家电力公司(EDL)在一份声明中证实,Zahrani发电站的热电厂已停止运行,Deir Ammar发电站于周五8日停产,这“直接影响了国家电网的稳定性”。

声明还称,黎巴嫩军队同意在两个发电站之间平均分配6000千升瓦斯油,这一数量将确保黎巴嫩三天的电力供应。

黎巴嫩国家电力公司9月曾发布警告,由于燃料储备耗尽,黎巴嫩全境将遭遇彻底停电。该公司当时宣布:“由于态势已经超出了自己的控制能力范围,公司再也无法提供最低限度的供电。”

路透社称,黎巴嫩经济已陷入瘫痪,且经济危机有愈演愈烈的趋势。自2019年以来,黎巴嫩货币贬值了90%。法新社报道称,在经济危机之下,燃料短缺造成大部分发电厂停止生产,每天供电时间不超过两小时,医院有时被迫推迟手术。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道