下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

自如租客房内挖矿致电费涨至千元,平台回应:该租客已搬走

10-09 蓝鲸TMT网
语音播报预计3分钟

自如租客房内挖矿致电费涨至千元,平台回应:该租客已搬走

蓝鲸TMT频道10月9日讯,9月9日,上海的一位租客告诉蓝鲸有关记者,他发现室友在房间内进行虚拟货币“挖矿”,这导致他们分摊的电费大幅上涨,“去年7月8月电费一共154元,今年7月8月涨到了1080元,这套房子里所有电费都是租客平摊的,而且还可能有消防安全隐患”。对此,自如方面对蓝鲸TMT表示,该名租客目前已经搬走。

同时,自如方面指出,如果有发现租客在房间内从事不符合合同约定的行为,如给电瓶车充电、挖矿、开公司、开茶室等,会同客户解除合同并清退,如客户不配合,会提起诉讼;如涉嫌违法犯罪,如卖淫嫖娼、吸毒赌博等,会上报公安机关,配合警方进行处理。

据了解,虚拟货币是靠机器大规模计算(即“挖矿”)产生,而挖矿最消耗的就是电能。今年以来,国务院金融委、央行等多部门发声,打击虚拟货币交易及“挖矿”行为,并在内蒙古、青海、四川等地开展清剿“挖矿”项目行动。

10月8日,国家发展改革委就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见,其中,将虚拟货币“挖矿”活动列入淘汰类“一、落后生产工艺装备”。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道