下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江苏通信管理局排查虚拟货币挖矿 IP地址总数4502个

10-08 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 刘四红)10月8日,江苏省通信管理局发文称,近日,国家发改委、工信部、公安部等部门发布通知,加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁以数据中心名义开展虚拟货币“挖矿”活动。江苏省通信管理局全面排查该省虚拟货币“挖矿”行为,监测发现江苏省开展虚拟货币活动的矿池出口流量达136.77Mbps,参与“挖矿”的互联网IP地址总数4502个,消耗算力资源超10PH/s,耗能26万度/天。

以省内虚拟货币“挖矿”活动较多的以太坊和比特币为例,“挖矿”较多的地市有苏州、徐州、南京。从IP地址归属和性质看,归属党政机关、高校、企业被入侵利用开展虚拟货币“挖矿”行为的占比约21%。

江苏省通信管理局称,下一步,省通信管理局将持续开展虚拟货币“挖矿”态势分析,并进一步联合各相关部门,形成“多维度、多层次”的处置体系,依法处置相关网站和移动应用程序,配合做好违法虚拟货币交易的溯源与打击。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道