下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

商业地产一周要闻:广州第二个太古项目落子荔湾,传合生创展400亿港元收购恒大物业51%股份

10-08 赢商网
语音播报预计12分钟

【国庆消费】

全国各重点省市商圈国庆客流量及销售额双增长

国庆节日期间(10月1日至7日),全国各重点省市商圈客流量及销售额均录得不同程度的增长:

北京市:52个重点商圈客流量3298.7万人次,同比增长3.6%,其中西单商圈客流同比增长17.5%,金融街(000402,股吧)商圈、常营商圈、东直门商圈、太阳宫商圈、双井商圈客流量同比增长超30%;北京环球影城领跑国庆最热门旅游目的地,带动北京外来消费增长超15%,园区假期单日入园人数超2.5万人次。

上海市:监测的36个商圈线下客流总量637.4万人次,消费金额排名前三商圈分别为南京西路、南京东路和陆家嘴(600663,股吧);重磅开业项目上海前滩太古里每日迎来10万+客流量,周边的商场、写字楼停车设施基本都被征用。

广州市:主要商圈及商业载体客流量及销售额同比均有双位数增长,其中天河路商圈客流量同比增长26.4%至1367.13万人次;北京路步行街客流量同比增长15.22%至411.34万人次,实现营收同比增长10.78%至6.15亿元等。

杭州市:由杭州大厦、武林银泰、国大城市广场、嘉里中心和银耀百货主力贡献的武林商圈实现销售额4亿元,较去年增长28%;由城西银泰城、杭州大悦城(000031,股吧)、远洋乐堤港、万达广场、运河上街主力贡献的运河商圈则实现销售额1.7亿元,较去年增长17%;由中大银泰城和新天地中心主力贡献的新天地商圈则实现销售额1102万元,较去年增长30%。此外,印力汇德隆 杭州奥体印象城9月30日开业当天客流超18.6万人次,销售超3960万元。

天津市:监测的31家商业综合体7天累计销售额达7.8亿元,同比增长10.5%;5个商业街区7天总体客流量突破170万人次。

成都市:成都万象城、王府井(600859,股吧)百货、伊藤洋华堂等19家百货购物中心累计商品销售额达9.62亿元,同比增长3.5%。

南京市:新街口商圈日均客流约28万人次,恢复至本次疫情前的83%;百家湖商圈日均客流约12万人次,恢复至本次疫情前的112%。

重庆市:主要商圈和重点监测商贸企业实现零售额165亿元,同比增长9.3%。

山东省:核心商圈青岛金家岭商圈消费热度位列全国第六等。

商业地产一周要闻:广州第二个太古项目落子荔湾,传合生创展400亿港元收购恒大物业51%股份

图源:摄图网

【政策】

发改委:特色小镇规划面积上限5平方公里 特色产业投资不低于60%

日前,据国家发展改革委官网消息,国家发展改革委等十部门印发全国特色小镇规范健康发展导则,其中提出特色小镇规划用地下限原则上不少于1平方公里,上限原则上不多于5平方公里,保障打造形成一刻钟便民生活圈需要,文化旅游、体育运动及三产融合等类型特色小镇规划用地面积上限可适当提高;特色产业投资占总投资比例原则上不低于60%等。

【项目】

太古地产与珠实签署合作意向 珠江太古商业项目落子广州荔湾

10月8日,太古地产宣布已与珠江实业(600684,股吧)签署合作意向,双方计划携手在广州市荔湾区聚龙湾片区打造珠江太古商业项目,而太古地产期望在项目构思、设计、定位、运营管理等方面与珠江实业开展合作。这是继广州太古汇后,太古地产在广州打造的第二个重要项目。

商业地产一周要闻:广州第二个太古项目落子荔湾,传合生创展400亿港元收购恒大物业51%股份

武汉汉阳国博海洋乐园或年内动工开建 规划总建面59万方

10月8日,据微信公众号中北路报道,武汉汉阳国博海洋乐园(即环球文化中心项目)预计年内有望动工开建。该项目规划总建设面积约59万方,包括商业、乐园、酒店等多种业态,由武汉新城国际博览中心自主经营。

目前,公司已成立环球(文化)中心项目建设工作领导小组及工作专班,并正在进行项目报规工作,按照相关职能部门意见深化调整方案,待完成调整后再行上报。

【土地】

石家庄49.98亿挂牌主城区11宗地 拟11月5日出让

10月8日,石家庄宣布挂牌主城区11宗地块,占地面积470877.57㎡,起始价49.98亿元,将于11月5日出让。

上海第二批集中供地:7宗涉宅地块终止出让 剩余20宗待出让

10月8日,上海土地市场公告披露,由于规划调整,终止松江、奉贤等区域7宗地块涉宅的出让活动被终止。至此,上海第二批集中供地剩余20幅涉宅地块待出让。

【企业】

传合生创展拟超400亿港元收购恒大物业约51%股份

10月4日,据知情人士透露,合生创展拟收购恒大物业约51%股份,获恒大物业控股权,交易金额或超400亿港元。当日上午9时,中国恒大、恒大物业在港交所暂停交易,这两家公司均未透露暂停交易理由;而恒大另一子公司恒大汽车尚未停牌。

6日,恒大股东华人置业公告披露,要约人Solar Bright Ltd拟以最高应付现金代价总额19.07亿港元将公司私有化。交易完成后,华人置业在港交所的上市地位将被撤回;退市原因与公司受外部环境影响导致的经营不善和投资失利有关。

恒隆集团及恒隆地产委任赵家驹为执行董事及候任首席财务总监

10月5日,恒隆集团及恒隆地产联合发布公告,宣布委任赵家驹为恒隆集团及恒隆地产执行董事及候任首席财务总监,自2021年10月6日起生效。

据悉,现任恒隆集团及恒隆地产执行董事及首席财务总监何孝昌将于2022年3月1日退休,赵家驹则将于2022年3月1日起正式接替何孝昌出任恒隆集团及恒隆地产首席财务总监。

花样年2.06亿美元票据违约 官方称已成立应急小组

10月4日晚,花样年发布公告称,未能在10月4日如期支付2021年票据的剩余本金2.06亿美元;公司已成立应急小组,正在制定风险化解方案,以期尽快化解阶段性困境。现阶段,公司运营秩序正常,各项工作均在有序开展中,对于后续进展也将及时进行信息披露。

图片来源:除特别说明外,均来自项目官方或赢商网拍摄图片;

内容来源:赢商网、观点地产网、IPO早知道、地产资管界、乐居财经、中新网、广州日报、上海发布、北京晚报、中北路等。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道