下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

奔驰车主边加油边狂抖加油管!中国石化科普

10-08 快科技
语音播报预计2分钟

近日,一奔驰车主在加油站抖加油管一幕引发关注。

网友上传的视频显示,山东菏泽,一女加油员给车子加完油后,该车主狂抖油管,如此奇怪的举动,以至于周围人见了都忍不住笑出声。

奔驰车主边加油边狂抖加油管!中国石化科普

工作人员一开始没看懂车主在做什么,后来仔细一看明白了。原来车主是担心加油管内有遗留的汽油,因此不想吃亏,要把油管内的汽油全部都抖到油箱里面。

面对这样“有趣”的一幕,网友们也议论纷纷。有网友表示,“怪不得我没有奔驰”。

那么,这样抖加油管真的有用吗?对此,中国石化(600028,股吧)表示,加油机油管中都安装有一个单向阀,防止发生“回流”,油加完,加油枪开关就已经闭合,你就算甩也甩不出的哦!

不过,各位车主也不用担心自己吃亏,不知大家是否注意到,加油枪只要开关一按就会出油,不需要丝毫的等待,这是因为管子里时刻都是满油状态。

也正是因为有这个单向阀,加油枪才能“随时待命”,开启开关即可加油,不必等到汽油充满油管才进入油箱。

奔驰车主边加油边狂抖加油管!中国石化科普

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#加油站#加油

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道