下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CBS:美国参议院让拜登在12月之前继续印钞发债 不至于关门国债不会违约

10-08 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网10月8日讯 老马 参议院以 50 票对 48 票通过了短期延长债务上限。该法案现在提交给众议院,众议院必须在下周重新投票。

美国哥伦比亚广播公司CBS报道,该法案在 12 月之前将债务上限提高了 4,800 亿美元,并避免了违约,结束了民主党和共和党之间长达数周的僵局,因为时间临近 10 月 18 日,预计届时美国将用尽借款权。

众议院多数党领袖斯坦尼·霍耶周四晚表示,众议院将于下周二重新召开会议,对该法案进行投票。

参议院多数党领袖查克舒默周三早些时候宣布,已与共和党达成协议。11 名共和党人与所有民主党人一起投票结束辩论,避免出现阻挠议案,并在不久后获得最终通过。

“我们已达成协议,将债务上限延长至 12 月。我们希望我们能尽快完成这项工作,”舒默周三早些时候表示。

共和党人一直在阻止民主党人在参议院以简单多数票的方式暂停债务上限的努力,这意味着他们需要 60 票,而他们没有。自 7 月以来,共和党立法者一直在向民主党施压,要求他们在没有共和党支持的情况下使用预算和解程序来提高债务上限。

但周三,参议院少数党领袖米奇麦康奈尔改变了方向,为民主党人提供了一种在没有共和党阻挠议案威胁的情况下短暂提高债务限额的方法,并防止该国首次陷入违约。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道