下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

被日本市长咬过的奥运金牌已更换:费用由国际奥委会承担

10-07 快科技
语音播报预计2分钟

东京奥运会期间,金牌引发了不少关注和争议,尤其是存在明显的“掉皮”问题,引发了不少声音对日本制造质量的质疑,并建议运动员不要习惯性地咬金牌。

但是,日本名古屋市市长河村隆之却因为用嘴咬日本垒球队员后藤希友的金牌而引发众怒。

被日本市长咬过的奥运金牌已更换:费用由国际奥委会承担

据日本媒体报道,日本奥委会主席山下泰裕表示,这个问题“全都解决了”,在8月已经完成了金牌更换。

山下称:“(运动员)本人也不希望事情继续发酵。”

至于金牌更换的费用,由国际奥委会(IOC)负担。

今年8月,河村隆之与东京奥运会夺金的日本垒球队代表会面期间,来自名古屋的后藤希友作为代表将金牌挂在河村的脖子上,之后河村突然把金牌放入口中咬了一口。

河村的举动随即遭到民众批评,认为新冠疫情防疫期间,不应该出现这种行为,而且非常没礼貌”。日本社交媒体上也批评声不断。

对此,河村回应称,之所以咬金牌,“是为了表现(对选手)最大的喜爱之情。”

他还称:“如果因此造成了麻烦,那很抱歉。”

被日本市长咬过的奥运金牌已更换:费用由国际奥委会承担

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日本#奥运会#金牌

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道