下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国累计死亡超70万例,纽约抗议者却仍在街头破坏新冠检测点:推桌子、掀帐篷……

10-05 环球网
语音播报预计2分钟

【环球网报道 记者 胡适真】据欧洲新闻网报道,纽约一群抗议者当地时间4日在街头示威,反对接种疫苗的有关规定。社交媒体上发布的视频显示,一些抗议者甚至对街头设立的新冠病毒检测点进行破坏。

视频显示,抗议人群在城市的主干道上游荡,其中两名未戴口罩的男子,掀翻了街头新冠检测点的一顶帐篷,这些人还将检测点的桌椅推倒。之后几名身着制服的男子上前阻止两人进一步破坏,并试图将帐篷扶正。视频中同时还能听到抗议人群在高喊“可耻”“拒绝强制接种疫苗”等口号。

抗议者大闹纽约街头并发起破坏行为之际,美国疫情形势仍严峻。据路透社报道,10月1日,美国新冠肺炎死亡病例超过70万。美国仍是全球确诊病例和死亡病例最多的国家,分别占到全球的19%和14%。这一数字更让不少美媒感到触目惊心,《今日美国报》报道称,70万死亡病例是美国人“不想达到的里程碑”。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道