下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

简爱酸奶收购优卓 重仓供应链只为一杯安心好奶

10-05 大京网
语音播报预计5分钟

近日,继战投澳亚牧场之后,简爱酸奶母公司朴诚乳业官宣完成对湖南优卓牧业集团(以下简称优卓牧业)的收购,并将重点对其供应链进行改造,以满足公司对现代化加工制造、高品质奶源的需求。

简爱酸奶收购优卓 重仓供应链只为一杯安心好奶

在乳品行业一直都有“得奶源者得天下”的说法,从简爱酸奶的对外表态来看,也确实是为了获得持续稳定的优质奶源供给。中国食品产业分析师朱丹蓬在接受媒体采访时表示,“伴随着简爱酸奶综合实力的不断提升,选择入股澳亚,不仅匹配了行业的发展趋势,也符合其自身的发展需求”。

此前,乳业高级分析师宋亮曾表示,一个乳业品牌需要在保证上游奶源的同时,做好下游产业。而这也恰好印证了简爱酸奶连番举动背后的深意,奶源作为供应链体系的上游,布局奶源建设对于供应链至关重要。

简爱酸奶入股澳亚整合牧场资源,不仅能够确保稳定的原奶供应链,还有助于实现对优质奶源供应的战略卡位。双方在高品质原奶的持续供应、自建万头牧场建设中的技术加持、以及双方在国内共同选址投建高标准牧场,三方面达成战略共识。

简爱酸奶收购优卓 重仓供应链只为一杯安心好奶

而简爱酸奶收购优卓牧业的举动,则是在为上游优质奶源供给加上“双保险”的同时,进一步拓展了在下游供应链的战略布局。

据了解,优卓牧业原本便具备较为完善供应链体系,其中简爱优卓牧场饲养有荷斯坦奶牛、娟姗奶牛两大国际优良奶牛品种,且占比约为1:1,可为简爱酸奶在高品质奶源方面提供稳定保障。而位于湖南长沙宁乡的现代化工厂,则可以依托两湘地缘优势,产能覆盖四川、重庆、云贵、江西等多个省份。

简爱酸奶收购优卓 重仓供应链只为一杯安心好奶

而在此之前,今年5月,简爱酸奶位于河北丰宁的“工厂+牧场一体化”超级供应链也拔地而起。丰宁位于国际公认的黄金奶源带,是国家级奶牛标准化示范县,而简爱酸奶的现代化阳光工厂正坐落于此。目前,简爱阳光工厂已经正式投产,拥有13条全自动化生产线,设计日产能可达500-700吨。与其比邻的便是建成在即的简爱鱼儿山万头牧场,投产后年产量可达80000吨。

简爱酸奶收购优卓 重仓供应链只为一杯安心好奶

从投建丰宁超级供应链、到入股澳亚牧场、再到收购优卓牧业,简爱酸奶在供应链领域的战略意图已经十分明显。加码奶源建设,强化供应链体系,践行了简爱酸奶“为家人和孩子做一杯安心好奶”的初心,保障了产品的高品质、安全可溯源。相信未来,简爱酸奶将会用更多更优质的产品,为消费者创造价值。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道