下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

痛心!一代人的女神,最美“杨贵妃”去世!年仅60岁

10-03 每日经济新闻 微信号
语音播报预计3分钟

  10月3日8时许,据导演@胡雪桦称,“刚接到来自休斯敦的噩耗,著名舞蹈家演员周洁驾鹤西去。亲爱的周洁一路走好!从此天堂有最美的舞蹈。”

痛心!一代人的女神,最美“杨贵妃”去世!年仅60岁

  胡雪桦微博截图

  百度百科资料显示,周洁于1961年12月出生,是上海歌剧舞剧院国家一级舞蹈演员,中国当代舞蹈界代表,中国舞蹈家协会理事表演艺术委员会委员,历届CCTV全国电视舞蹈家大赛评委,艺术家。

  1983年,她在《火烧圆明园》《垂帘听政》中塑造的“丽妃”形象引起观众的关注。1985年,参演电视剧《奇迹的再现》。1987年,主演电视剧《苏禄国王与中国皇帝》。1988年出演《联林珍奇》的女一号素娥。1991年主演电视剧《敦煌夜谭》。

  1992年周洁主演陈家林导演电影《杨贵妃》。1993年,该片获得第16届大众电影百花奖最佳故事片。

痛心!一代人的女神,最美“杨贵妃”去世!年仅60岁

  《杨贵妃》剧照 图片来源:豆瓣电影

  1997年,周洁在美国创办“美国周洁国际舞蹈学校”。2002年,她回国在上海开办了周洁演艺中心。2005年参演电视剧《宝莲灯》。2006年主演《军中红舞鞋》 。2010年,她又在上海开办了第二所同名舞蹈学校。2013年参演电视剧《隋唐演义》。2017年参演了《神探狄仁杰之情花金人案》。

  编辑|段炼 易启江

  校对|潘海福

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道