下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

离奇!美媒:马拉维一前议员在议会大楼内开枪自杀,疑与议会间法律纠纷有关

10-02 环球网
语音播报预计3分钟

离奇!美媒:马拉维一前议员在议会大楼内开枪自杀,疑与议会间法律纠纷有关

【环球网报道】美国有线电视新闻网(CNN)当地时间10月1日援引马拉维警方消息称,该国一名前议员于9月30日在首都利隆圭的议会大楼内开枪自杀。

报道援引当地警方消息称,开枪自杀的前议员名叫克莱门特·奇瓦亚,曾是马拉维议会的前副议长。他在自杀当天把枪支偷偷带入议会办公室,并朝自己头部开枪。

报道称,尽管进行了例行的安全检查,奇瓦亚还是设法进入了议会大楼。当地警方称,“已故的奇瓦亚是一名残疾人,需要坐轮椅。议会大楼的金属探测器检测到的金属物品被认为来自轮椅上,于是他得以进入。”

报道称,议会助理书记员伊恩·姆温耶表示暂时不清楚奇瓦亚自杀当天来议会办公室的目的,但议会早些时候发表了一份声明,声明提到了奇瓦亚与议会之间有关福利和待遇的法律纠纷。

“……在这起事件发生时,法庭上有一起悬而未决的案件,他的汽车在所有权转让尚未完成、保险已过期的情况下被卷入一起事故中。”议会声明称。

声明还称,议会此前在处理此事时,奇瓦亚曾于2020年4月与总检察长办公室联系。这起案件随后被提交给监察员办公室,监察员办公室最终做出了对奇瓦亚有利的决定。但有利于奇瓦亚的判决随后被马拉维一家法院驳回。

CNN称,马拉维议会表示,奇瓦亚的死是“悲剧性和创伤性”的,还称其有权获得的所有福利“都得到了兑现”。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道