下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

绝!燃油危机加剧,英国男子用“老派”办法解决:骑马出行!

10-01 环球网
语音播报预计4分钟

【环球网报道】英国近日燃油危机加剧,数千加油站报告燃油售罄。印度新德里电视台10月1日报道称,在英国这个因燃油危机而导致“混乱”的一周,有人在加油站里因汽油而大打出手,有人用旧水瓶装满汽油,还有人则被拍到干脆骑马出行……

绝!燃油危机加剧,英国男子用“老派”办法解决:骑马出行!

新德里电视台援引英国《独立报》报道称,一个名为格斯·李·多尔芬的男子,为应对燃油危机想出了老派的解决办法——骑马出行。在社交媒体上流传的视频显示,多尔芬骑着一匹栗色的马到某加油站附近,嘲笑那些排着长队等待加油的司机。

绝!燃油危机加剧,英国男子用“老派”办法解决:骑马出行!

该视频随后在社交媒体上走红,获得了至少670万的浏览量。

该视频下,有网友留言说,“他有多大的马力?”还有网友提到英国“脱欧”,讽刺说“英国脱欧是我多年来看到的最好的娱乐表演”。还有人开玩笑说,“人们现在要开始恐慌性地购买胡萝卜了”。

绝!燃油危机加剧,英国男子用“老派”办法解决:骑马出行!

报道提到,英国官方9月30日表示,由于卡车司机严重短缺造成的燃油危机已得到控制。但实际上,伦敦的许多加油站仍然关闭,开着的加油站门口排起长队。英国的燃油危机在一些欧洲国家中引发了嘲讽,有政客表示,卡车司机的短缺显然是英国脱离欧盟造成的后果。

据英国《每日邮报》报道,英国此次燃油危机波及教育、医疗、公共服务等多个领域。英国一些学校的校车被迫取消,校方表示,目前无法运送学生和食物。医院救护车被迫滞留,一辆救护车在抛锚后滞留四个小时,救援卡车因缺油无法前往施救,导致车上的病人不能赶往医院及时接受治疗。还有分析人士警告说,由于劳动力和运输问题,超市货架上的库存有限,消费者可能会迎来一个“噩梦般的”圣诞节,礼物价格会更高,许多家庭无法在12月25日之前及时买到火鸡。英国政府此前已经要求军队待命,以帮助解决燃油危机。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道