下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

解决ESG投资数据残缺不全 凯雷、贝莱德等巨头抱团推进数据分享机制

09-30 财联社
语音播报预计4分钟

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,面对逐渐成为主流的ESG投资需求,掌管着4万亿美元的一众资管机构决定分享持仓公司的相关数据,以回应资金方愈发关注的投资标准问题。

据媒体报道,加州公务员退休基金 (CalPERS)、凯雷集团已经领头联合数十家资管机构建立平台,共享各自收集的持仓公司环保、多样性、员工待遇等ESG相关信息,这一平台预期还会有更多机构加入。

凯雷集团CEO Kewsong Lee在谈及这一举动时表示,需要在所有参与者之间建立一种共同语言,这样才能真正以可持续的方式取得进展。通过磨练一套通用标准和指标,我们得以进行标准化交流,这也使得我们可以真正跟踪(持仓公司改进的)进度,这一点现在真的很难做到。

除了上述两家机构外,贝莱德、加拿大养老基金、CVC资本等知名机构也参与了“抱团”,波士顿咨询公司负责归集这些数据。

CalPERS首席执行官Marcie Frost表示,目前这一平台旨在标准化并共享类似于温室气体排放、可再生能源、董事会多样化、员工招聘数量等数据,未来也会扩展高管多样性、员工满意度等指标。这一项目的目标之一,正是比较这些数据与投资回报之间的关系。Frost指出,私募股权投资一直是加州公务员养老金收益最高的投资,但这些都是未上市私营企业,即便是有限合伙人也需要了解这些公司的管理情况如何。

对于这些资管机构而言,这一项目最终可能会被用来向客户解释资金的投向和原因。凯雷全球影响力部门负责人Megan Starr表示,她的公司每个月能收到超过40个投资者的请求,要求解释不同的可持续投资标准。

Starr强调,我们不能持续听到ESG数据残缺不全,在讨论挑战的同时,更需要着手寻找解决方案。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道