下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

潮流+跨界,李宁、白象食品、自然堂玩出国潮新高度

09-30 大京网
语音播报预计6分钟

值国庆之际,消费市场又掀起了一股新“国潮热”。

9月24日,运动品牌李宁在喜马拉雅山脉下的林芝举办2021李宁“悟·行”主题大秀。在此次发布的新品中,国潮顶流李宁以底蕴深厚的中华传统文化和东方美学为基础,将传统的文化符号进行现代化的再演绎,引发消费者追捧。9月28日,大秀上的李宁悟行系列新品在薇娅直播间首发,一经上架便立即售罄。

潮流+跨界,李宁、白象食品、自然堂玩出国潮新高度

不仅李宁,国货成功“破圈”并掀起“国潮”风,近年来越来越多。从六神花露水味的鸡尾酒走红,到老干妈登上纽约时装周;从五芳斋影业凭借年轻化广告片出圈,到大白兔变身跨界联名届首屈一指的带货王......这些经典国货品牌的崛起,不仅仅是恰好搭上了国潮的时代列车,还源于品牌本身对文化环境变化的深刻洞察,巧妙地将传统与潮流相结合。

以李宁为例,国潮时尚大秀已经成为其展示品牌文化和创意的重要形式之一。2020年8月,李宁就曾联合天猫和敦煌博物馆在沙漠中打造了“李宁三十而立·丝路探行主题派对”。大秀用丝路之精神致敬中国的新青年,来表达品牌对传承中国文化,进一步延伸产品故事的强烈向往。

在美妆领域,国民美妆品牌自然堂同样善于融合传统文化,曾以“国潮新品京剧面膜”、天坛×自然堂春节文创等活动掀起一阵阵国潮风。在产品上,自然堂还融合雪域高原文化、绿色环保基因、科技创造等国潮和科技元素推出小紫瓶精华臻享礼盒。

在传统文化之外,跨界联名也成为国潮出圈的火热玩法。潮酷、可爱、魔性、新奇......跨界玩法为国货注入大量的年轻基因,效果不言而喻。

以国民食品企业白象食品为例,从ChinaJoy上与网易游戏和暴雪互动,到与卫龙组成“象卫CP”,再到成为海信空调的“追风小伙伴”,白象食品不断下场组“CP”,推动国潮品牌频繁出圈。近期,白象食品更是与美的跨界联名合作,打出“万象更新”、“生活就要美的象样”的口号,将白象大辣娇火鸡拌面和美的小风扇相结合,一冷一热、一味觉一触觉,碰撞出新的火花。

潮流+跨界,李宁、白象食品、自然堂玩出国潮新高度

此外,“跨界专业户”大白兔与美妆品牌美加净合作推出润唇膏;在“六一”前和天猫的香氛品牌“气味图书馆”,上线大白兔奶糖味香水和各种护肤品,各种破圈,也把国货联名跨界做到极致。

除了老牌国货,电商平台也在国庆来临之际推广国潮。譬如,京东家电联手国货品牌在9月26日启动“新国品计划”,让更多优质国货“飞入百姓家”。

从国潮的兴起,到花式营销的眼前一亮,可以看到,勇于尝试、行走潮流前端的经典国货品牌正在持续焕发新的生机。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道