下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新晨动力(01148)与华晨中国订立发动机零部件采购协议

09-30 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,新晨动力(01148)发布公告,于2021年9月30日,公司与华晨中国订立2022年至2024年华晨中国采购协议,根据协议,集团同意向华晨中国集团采购多款发动机零部件,主要包括进气及排气凸轮轴。

及订立2022年至2024年华晨中国销售协议,根据协议,集团同意向华晨中国集团销售发动机及发动机零部件,主要包括供轻型商用车辆使用的发动机,及供已出售发动机的售后汽车服务使用的发动机零部件。

此外,公司全资附属绵阳新晨与新华内燃机订立2022年至2021年新华内燃机采购协议,内容有关于由2022年1月1日起至2024年12月31日止3个财政年度持续进行2019年至2021年持续关连交易。根据协议,绵阳新晨同意向新华内燃机采购多款汽油及柴油发动机零部件,例如曲轴、排气管、缸体及缸盖。

公告称,华晨中国集团及五粮液(000858)集团若干成员公司供应的发动机零部件乃基于集团提供的规格生产,以用于生产集团的发动机或售予集团的客户作维修及保养用途。

集团向华晨中国集团出售发动机,以用于制造金杯小型客车(为华晨中国集团经营的非全资业务制造的“金杯”品牌商用车辆)。该等发动机乃按照华晨中国集团规定的规格开发及生产。董事认为持续关连交易符合公司及股东整体利益。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道