下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

晶科科技(601778.SH):就推进整县屋顶分布式光伏开发试点工作与多地相关政府部门、机关签署合作框架协议

09-30 格隆汇
语音播报预计7分钟

格隆汇9月30日丨晶科科技(601778.SH)公布,为响应国家发展绿色能源、低碳经济的号召,践行“改变能源结构、承担未来责任”的使命,公司近日就推进整县屋顶分布式光伏开发试点工作与多地相关政府部门、机关签署了合作框架协议,共同推进居民屋顶分布式光伏电站项目开发,具体签署情况如下:

(一)公司与铜陵市义安区人民政府(“义安政府”)、国能铜陵发电有限公司(“国能铜陵”)签订《安徽省铜陵市义安区整县推进分布式光伏项目试点方案开发协议书》,义安政府同意公司和国能铜陵为整县推进分布式光伏开发主体,在义安区行政范围内开发建设新能源屋顶分布式光伏项目,项目预计涵盖屋顶分布式光伏等新能源装机容量达190兆瓦。

(二)公司与浙江安吉经济开发区管委会(“安吉管委会”)签订《安吉经济开发区屋顶光伏发电项目投资协议》,双方将共同致力于把安吉开发区打造成新能源示范园区,安吉管委会承诺将其辖区内的屋顶优先推荐给公司,并为公司在其辖区内开展屋顶光伏发电项目的建设运营推广提供全方位的支持。预计涵盖屋顶分布式光伏等新能源装机容量约40兆瓦。

(三)公司与内蒙古磴口工业园区管理委员会(“磴口管委会”)签订《整县推进分布式光伏项目试点方案开发合作协议》,磴口管委会同意公司及下属项目公司为整县推进分布式光伏开发主体,在磴口工业园内依法依规开发建设新能源屋顶分布式光伏项目,项目预计涵盖屋顶分布式光伏等新能源装机容量20兆瓦。

(四)公司与呼和浩特盛乐现代服务业集聚区管委会(“盛乐管委会”)签订《整县推进分布式光伏项目试点方案开发合作框架协议》,盛乐管委会同意公司及下属项目公司为整县推进分布式光伏开发主体,在盛乐集聚园区内依法依规开发建设新能源屋顶分布式光伏项目,项目预计涵盖屋顶分布式光伏等新能源装机容量10兆瓦。

上述签署的协议仅为合作意向性框架协议,暂无需提交公司董事会或股东大会审议。公司将根据后续签订的具体合作协议,履行相应的审议程序和披露义务。

上述合作框架协议的签署有利于公司充分利用在分布式光伏领域积累的丰富经验和技术优势,在整县推进领域形成高效的商业模式、独特的竞争优势和良好的品牌价值;有利于提高公司在以产业园区为载体的工商业分布式光伏领域的资源开发能力、产品设计能力和运营管理能力,进一步强化公司在该细分领域的领先地位;也有利于合作各方发挥各自的优势积极整合资源,探索建立利益共享机制,推动当地新能源的发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道