下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

Soul App从根本上严打杀猪盘 让用户畅玩兴趣社交

09-30 大京网
语音播报预计6分钟

清朗行动正在进行中,Soul作为一款具有高人气的社交应用,也积极响应号召,积极参与到清朗活动中,对全平台开展了一次彻底的打击杀猪盘行动。

Soul App从根本上严打杀猪盘 让用户畅玩兴趣社交

Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘

建立有效风控机制,营造安全环境

目前,Soul已经建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,利用大数据和人工智能等技术,通过强化文本、语音、图像和视频等媒介的信息识别能力,为全链路风控提供支持。

如针对不法分子常用于伪装身份的图片,Soul自建了网图人像黑库和诈骗犯文本器模型,对大量引用网络自拍、炫富图片发布信息的账号进行识别和封锁。

此外,Soul采用人工机器双审核机制,实时识别风险信息。在聊天场景中,Soul设置了大量强提醒,提高用户对杀猪盘等诈骗犯罪的警惕。例如,当用户使用语音或者文字聊天时,如涉及敏感话题,系统将自动弹出防骗提醒或直接禁言,接收方只有在通过防诈骗知识答题、充分了解诈骗风险后,方可解锁阅读此条消息;当用户打开脸基尼(利用智能头像遮挡脸部)功能时,系统会自动检测用户的着装是否得体,若判定违规则无法开始互动,以保障绿色环境。

Soul App从根本上严打杀猪盘 让用户畅玩兴趣社交

Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘

在聊天过程中,用户若收到“转账”、“支付宝”等高危词,Soul通知栏将出现对应的反诈骗提醒。用户点击提醒中的“了解网络诈骗形式”,即可查阅“网络诈骗小贴士”,小贴士中科普了包括“杀猪盘”“兼职刷单”等常见的诈骗形式。

Soul App从根本上严打杀猪盘 让用户畅玩兴趣社交

Soul建立完善社交风控机制,打击杀猪盘构筑安全墙

在用户保护教育方面,Soul针对注册用户完整生命周期进行UGC推送。针对刚注册的新用户,Soul平台系统将向其自动推送《星球防骗指南》,以图文和案例的形式传递防诈骗知识。针对日常普通用户,Soul则设置“Soul官方风纪球长”防骗账号,定期发布网络典型骗术的警示提醒,并专门成立“Soul星球护卫队”,对骗子和诈骗信息进行广泛收集,不断清理,并通过在广场推荐,保证防骗知识触达用户。

目前,Soul每日活跃用户100%会经过风控策略检测,各场景布控策略500种,多个重点专项保障用户远离风险。

传播安全知识,帮助用户提升防范意识

Soul 除了在产品端设置安全风控,还通过官方公众号、APP 内推送等渠道积极传播安全知识,提升用户的安全意识。此外,Soul 还联合上海网安等政企机构,建立了反诈模型,定期将检测到的疑似诈骗用户反馈给公安部门。无论何时,Soul零容忍对待杀猪盘等网络诈骗现象。

Soul严格遵循国家制定的相关规定,以积极严谨的态度对待当前的互联网环境。Soul通过一次又一次显著成果向用户表明了自身打击杀猪盘的决心,在未来Soul还将继续参与到清朗行动中,为我国互联网环境净化增添助力。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道