下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

墨迹天气为2021中关村论坛提供气象保障服务

09-30 大京网
语音播报预计7分钟

9月24日-28日,2021年中关村(000931,股吧)论坛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办,本届论坛以“智慧·健康·碳中和”为主题,重点围绕论坛会议、展览展示、成果发布、前沿大赛、技术交易、配套活动6大板块,设置各类活动60场,同时举办贯穿全年的常态化系列活动。为保障论坛的顺利进行,墨迹天气基于北京市科委、中关村管委会“科技冬奥专项”课题成果的应用,为论坛筹备和举办提供专业气象服务,以保障论坛顺利进行。

据了解,由于今年北京地区降水量较往年偏多,为不断增强气象保障的针对性、及时性和有效性,墨迹天气早在9月初就成立了包括数据技术、基础预报数据、气象分析师、现场支持等团队在内的中关村论坛气象保障小组,多次召开气象保障服务小组会议,提前做足准备。

墨迹天气为2021中关村论坛提供气象保障服务

9月17日起,墨迹天气就于每天早晨9点前发布中关村论坛主会期天气保障专报,提供包括中关村国家自主创新示范区展示中心的关于气温、降水、风力、紫外线等定点精细化预报,宏观气象条件分析,帮助论坛顺利筹备并进行应急预案规划。为了确保精确到所需时段的预报信息,墨迹天气还在会场部署了采集通信系统单元、微气象探头等气象设备进行数据观测与上传,同时派出现场保障团队实时采集气温、湿度、水汽等气象要素,为重大活动气象保障提供一手数据资料,全力保障预报的精准。不仅如此,为了帮助论坛提升参与体验,墨迹天气结合气温、风、湿度以及紫外线等气象条件进行分析,为参会人员提供诸如防晒、穿衣、出行等方面的更直观的指导建议。

墨迹天气为2021中关村论坛提供气象保障服务

除了气象专报,墨迹天气还为大会研发定制了气象保障服务系统,通过在中关村论坛会展现场进行天气实况、预报信息的展示,让天气信息“覆盖”到主会场。值得一提的事,该系统中融入了墨迹天气领先于行业的短时预报,提供展会地点未来2小时的降水情况。依托于优质的气象数据以及强大的研发能力,墨迹天气的短时预报的晴雨准确率已达到90%以上。

作为国内领先的气象服务平台,墨迹天气曾多次为重要活动以及赛事等提供过精细化的气象服务,这主要得益于墨迹天气在数据、技术和场景化创新以及服务能力三方面的优势:

数据层面,墨迹天气拥有国内外气象部门对外开放的数据,同时平台超7亿用户还可以提供精细化到任意点的实况众包数据,形成墨迹天气在气象数据方面的独特优势;

在技术层面上,墨迹天气是较早将人工智能,机器学习等技术引入到气象领域的企业之一,新技术的引入大幅提升预测准确度和时效性,同时,墨迹天气每年重金投入自主研发的全球格点AI后订正、区域精细化AI后订正技术都被整合进气象服务系统,极大提升了气象预报的准确率;

而作为气象领域发展了十余年的企业,墨迹天气不断深入不同业务场景,针对不同需求提供定制化气象服务,通过不断完善的服务体系获得口碑。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道