下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

湖南常德发布现制现售饮用水消费提示

09-30 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报长沙讯徐知丽 记者余知都)居民小区内常见的现制现售水设备,是一种通过水质处理器现场制作饮用水并直接散装出售的供水方式,以其经济、便捷的特点,越来越受到消费者青睐。水是生命之源,为保障用水安全,湖南省常德市消保委提醒广大消费者,在购买现制现售水时要注意“五看”。

看产品质量合格证明。消费者要注意查看制售水经销单位制售水机的产品质量合格证明。

看整体卫生状况。如发现售水机滴水漏水、箱体生锈腐蚀、有可能存在卫生安全隐患的,勿购买。

看健康体检合格证明。供水操作及维护人员必须持健康证上岗,要查看健康证件是否及时公示。

看过滤器材更换保养记录。滤芯是决定出水水质的核心零部件,有一定使用寿命,如未按时、按规定清洗、维护、更换,使细菌、微生物等滋生,易使水质受到二次污染。消费者要注意查看售水机滤芯的更换、保养记录。

看水质检验报告。售水机出水水质检测报告需定期公示,消费者在购水时要注意查看有资质的检验机构出具的水质检验证明。

为防止水质污染危害健康,常德市消保委提醒广大消费者,购买的现制现售水勿放置时间过长,且最好烧开后再饮用。发现存在无照经营、虚假宣传等违法行为,可向当地消保委投诉或拨打12315投诉举报热线。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道