下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《生活进化论》第二季正式收官 COLMO引领理享生活进阶之路

2021-09-30 大京网
语音播报预计9分钟

9月29日,“生生与共——数字时代的艺术与设计”主题展览的闭幕论坛如期而至。良仓副总裁解頔、“艺术先生”创始人孙迪、聚向传媒董事长赵虎和COLMO首席工业设计策略专家金佳玲一起,从设计、生活的跨界与融合出发,探讨理享生活的更多可能性。随着本场闭幕论坛的举办,COLMO《生活进化论》第二季圆满收官。

《生活进化论》第二季正式收官 COLMO引领理享生活进阶之路

近两个月来,COLMO携手艺术、设计、建筑等多个领域的超级个体,通过在抖音平台推出微纪录片《生活进化论》第二季,联合今日美术馆举办主题展览,展现出品牌多元的理享生活范本。而抖音平台“生活进化论”账号的创设,亦是COLMO在IP营销领域的一次成功探索。从8月17日上线第一支微纪录片,“生活进化论”IP账号在短短1个月的时间里,吸引粉丝27万,收获了6300万的播放量及168万个点赞。而沉淀于账号的内容还将持续赋能营销,不断强化COLMO引领理享生活不断进阶的品牌印象。

微纪录片嘉宾分享 呈现理享生活多面可能

8月17日-9月24日, 6位重磅嘉宾通过COLMO独家冠名播出的理享生活类系列微纪录片《生活进化论》第二季,分别从设计、艺术的角度分享了他们对于理享生活的洞察与思考。无论是他们“回归本真,洞悉本质”的创作理念,还是对“保持纯粹、以简驭繁”的追寻,都与COLMO有着高度共鸣。

《生活进化论》第二季正式收官 COLMO引领理享生活进阶之路

建筑设计师董功的作品,外观冷峻有序,雕塑艺术家隋建国“天人合一”的创作状态,無用品牌创始人马可对原始质感的坚持……在他们看来,好的作品理应带有自然的气息,回归本质的纯粹。COLMO亦是如此。COLMO坚信理性美学的力量,以最纯粹的自然元素来呈现产品的肌理与色彩,以低调极简的设计语言无形于空间,使家电成为一件居家艺术品,为菁英用户带来“无形而不凡”的极简格调。

审美与功能相平衡亦是嘉宾们的共识。设计师关天颀主张设计应服务于家居生活需求,达成产品与生活的和谐共融;红树林品牌创始人张宝全致力于借助科技的力量打造具备科技感的未来城市,帮助菁英用户在空间中享受到更多元的理享状态;数字艺术家张周捷则通过数字造物探索未来。这与COLMO “科技服务生活本源”的科技观不谋而合。一直以来,COLMO以满足最本质、最朴实的本源诉求为研发的核心目的,致力于为全球菁英用户提供全图景高端智慧生活解决方案,帮助理享家不断实现生活的进化。

《生活进化论》第二季正式收官 COLMO引领理享生活进阶之路

多领域思维碰撞 探寻理享生活进阶方向

COLMO还联合今日美术馆推出了“生生与共——数字时代的艺术与设计”艺术展,让菁英用户得以近距离感受理享生活图景。艺术展上的七件作品,虽然跨越不同领域,却呈现出一种充满共性的思考方式,并用多元化的艺术表达向观众提出一个永恒的疑问:如何更好的选择我们的生活。为回答这个疑问,COLMO也通过3场论坛,透过不同领域嘉宾的视角,碰撞出对理享生活的多维度理解,让更多菁英用户体会到不止一面的理享生活。

正如特展论坛上嘉宾们的探讨,在数字时代背景下,科技的不断发展促进着艺术、设计的演进,也不断模糊着行业及学科的边界。恰好是这样的融合与共进,使生活有了不断进化的可能。在COLMO眼中,科技具有洞悉人类本源需求的远见,更有学习进化的睿智。而COLMO所倡导的“与自然共生,与科技共进”,便是希望通过非凡科技创新切实推动环境、经济、社会的可持续发展,使人与自然得以共生、人文精神得以延续,为社会创造美好的未来人居图景。

《生活进化论》第二季正式收官 COLMO引领理享生活进阶之路

经过近两年的持续耕耘,“生活进化论“已沉淀为COLMO的独特IP。在此过程中,COLMO对“生活进化”的诠释,亦不断升级。呈现形式方面,从去年打造高端访谈栏目《生活进化论》,到今年创立抖音平台账号“生活进化论”上线微纪录片,并举办艺术特展,完成了从单向的对谈分享,到双向沟通、实际体验的进化。而在对“生活进化”的解读上,亦不仅仅是传达“理性美学引领生活进化”的理念,而是以TURING套系为依托,从“与自然共生,与科技共进”的角度,引领菁英用户探寻人居一体的进阶理享生活。未来,COLMO将持续在生活进化之路上攀登,不断探索和践行理享的科技人居非凡图景,为菁英圈层的高品质生活持续赋能。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道