下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港股异动 | 光伏股集体走低 信义玻璃(00868)盘中跌超6% 光伏硅料涨价恐令产业链再受考验

09-30 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,光伏股集体走低,截至发稿,信义玻璃(00868)跌4.58%,报22.9港元;协合新能源(00182)跌4.08%,报0.94港元;信义光能(00968)跌1.5%,报15.8港元;洛阳玻璃股份(01108)跌0.71%,报9.83港元。

消息面上,据《证券时报》报道,市场传闻有光伏硅料供应商在最新一轮报价中,将价格调升至24万~26万元/吨的水平。9月29日,中国有色金属工业协会硅业分会发布的数据显示,本周国内单晶复投料价格最高达25万元/吨。持续的涨价恐怕会令光伏产业链再度经受考验。记者注意到,“光伏市场全面停滞”等言论甚嚣尘上。不过,光伏行业人士向记者表示,类似言论多为博眼球,待到大宗商品价格回落、光伏辅材价格趋于平稳,明年市场前景仍较为积极。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道