下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

首创钜大:吸收合并控股股东首创置业 后者于9月30日撤销上市地位

09-30 中华网
语音播报预计5分钟

中华网财经9月30日讯:首创钜大有限公司(简称:首创钜大,1329.HK)发布公告,合并协议项下有关首创置业合并的前提条件及所有条件均已达成,首创置业已向联交所申请自愿撤销其H股在联交所的上市地位,而联交所已批准该项申请。

首创钜大:吸收合并控股股东首创置业 后者于9月30日撤销上市地位

公告称,紧接合并生效后,首创置业H股撤销在联交所上市地位一事已经成为无条件而有关上市地位的正式撤销将于2021年9月30日(星期四)上午九时正作实。

公告显示,北京首创城市发展集团通过合并将首创置业私有化,在技术上将触发北京首创城市发展集团须根据公司收购及合并守则规则26对公司全部已发行股份提出强制全面要约,除非执行人员给予豁免。为此,北京首创城市发展集团已申请且执行人员已批准豁免根据收购守则规则26.1注释6的规定就合并提出强制全面要约的责任。

此外,同日,北京首创城市发展集团与首创置业股份有限公司联合发布《由要约人透过吸收合并私有化本公司之建议》的公告称,要约人及本公司联合宣布,于本联合公告日期,合并协议项下的所有实施条件均已达成。因此,实施合并已成为无条件及合并已生效。紧接合并生效后,撤销H股于联交所的上市地位已成为无条件。因此,H股于联交所的上市地位将自2021年9月30日(星期四)上午九时正起撤销。支付注销价的支票将于2021年10月12日(星期二)或之前以普通邮递方式寄发予H股股东,邮误风险概由有权获取的人承担。注销价将于2021年11月8日(星期一)或之前向非H股外资股股东支付。

首创钜大:吸收合并控股股东首创置业 后者于9月30日撤销上市地位

此外,就异议股东行使权利的结果,公告称,行使该权利的申报期为2021年9月23日(星期四)至2021年9月29日(星期三),期间并无收到任何异议股东申报行使该权利。因此,综合文件内所载述的任何行使该权利后的程序将不适用。

(中华网财经综合 文/葛亮)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道