下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

联仁健康与复旦大学附属肿瘤医院签署战略合作协议

09-29 大京网
语音播报预计6分钟

9月27日,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司(以下简称联仁健康)与复旦大学附属肿瘤医院签订战略合作协议。双方将结合临床医疗场景,围绕专科专病大数据科研平台、大数据创新产品孵化、大数据相关标准制定、医疗大数据生态合作四个领域展开战略合作,为推动和引领中国医疗信息化产业升级和变革贡献力量。

联仁健康与复旦大学附属肿瘤医院签署战略合作协议

图| 联仁健康与复旦大学附属肿瘤医院签署战略合作协议现场

复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅、大肠外科主任徐烨、肿瘤预防部主任郑莹、信息科主任王奕,联仁健康副总经理赵永杰、市场营销部总经理程谷明、医疗科技事业部副总经理白永申、医疗科技事业部副总经理彭嵩、医药事业部副总经理王芳谊、市场营销部高级总监姜礼坤等出席签约仪式。

联仁健康与复旦大学附属肿瘤医院签署战略合作协议

图|联仁健康副总经理赵永杰在签约仪式上发言

联仁健康副总经理赵永杰表示,伴随我国医疗卫生事业的蓬勃发展,数字化转型正在加速推动临床工作迈入大数据时代,如何在打破数据孤岛、提高数据分析技术的同时,结合医疗实际场景,夯实数据质量,拓展应用空间,成为行业的发展关键。相信通过本次联仁健康与复旦肿瘤医院的“强强联合”,将能够定点解决临床科室数据收集问题,并提高数据质量和标准,从而进一步协助临床工作者提升科研效率和管理水平,形成医疗大数据应用领域的院间标杆案例。

联仁健康与复旦大学附属肿瘤医院签署战略合作协议

图|复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅在签约仪式上发言

复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅表示,此次和联仁健康携手开展专科专病科研数据平台战略合作,将切实发挥大数据和精准医学对临床服务、科研转化的支持作用。与此同时,专科专病科研数据平台的打造也将成为肿瘤医院新一轮高质量发展的重要支点,希望通过双方的共同努力,催生更多原创性高质量研究成果,不断提升恶性肿瘤的疗效,赋能临床肿瘤事业的发展。

此次签约,标志着联仁健康与复旦大学附属肿瘤医院共建专科专病科研数据平台战略合作的正式启动。在“技术主导,数据为王”的时代,相信双方势必会最大程度地发挥各自所在专业领域的优势积累,突破当下医学领域数字化转型的瓶颈,推动国家健康医疗大数据行业发展。

未来,联仁健康将继续发挥大数据优势,用科技助力科研、以数据服务临床、为医工联合再聚力,推动加快医院智慧化医院建设进程,助力医院实现资源整合、流程优化,降低运行成本,提高服务质量、工作效率和管理水平,进一步推动形成健康医疗服务新模式、新业态,为健康中国做出更大的贡献。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道