下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

抖音零食类目自播第一,稻香村究竟有何魅力?

2021-09-29 大京网
语音播报预计4分钟

随着互联网和社交媒体的快速渗透,越来越多传统企业都在谋求转型,通过电商品牌焕新,赢得市场新增量。作为中式糕点行业龙头企业,苏州稻香村近年来也在积极拥抱新经济,发力线上营销,悄然改变触达人们的方式,让品牌焕发新活力。

9月14日,根据抖音发布的零食/坚果/特产类目自播店铺排行榜,苏州稻香村在抖音开设的“稻香村官方旗舰店”拿下榜首。事实上,2020年,当直播电商成为新的风口,苏州稻香村就果断抓住机遇,自建直播团队,并与多位明星主播合作直播带货,取得了不错的成绩。今年中秋节期间,更是通过高频次直播、长时间覆盖,还有各种优惠福利,吸引了直播间粉丝的关注与喜爱。

抖音零食类目自播第一,稻香村究竟有何魅力?

抖音官方发布的排行榜

根据苏州稻香村的网上用户画像,可以看到年轻人占了很大一部分比重,这得益于苏州稻香村近年来在品牌年轻化方面的建设,通过创新产品、跨界联名、电商直播等一系列的措施,向年轻人释放出积极的信号。

抖音零食类目自播第一,稻香村究竟有何魅力?

顺应当前“低糖、低脂、健康美味”的消费需求,苏州稻香村积极改良中式糕点,逐年降低糖度,适应年轻消费群体的需求。此外,苏州稻香村还突破老字号传统形象,与元气森林、《和平精英》、妙可蓝多(600882,股吧)等新潮品牌合作,不断带来新品新创意,更是激发了年轻人的“分享欲”,受到市场热捧。

抖音零食类目自播第一,稻香村究竟有何魅力?

抖音零食类目自播第一,稻香村究竟有何魅力?

借道在线新经济,苏州稻香村深耕消费者需求变化,以轻盈的身段走进年轻人市场,并交出了一份亮眼的成绩单。未来,苏州稻香村将坚持匠心传承,不断创新,与时俱进,深入挖掘老字号传统技艺和品牌内涵,积极运用现代管理和生产技术提高品质标准,开发特色产品与服务,提升老字号的品牌影响力,让源自苏州的稻香村发扬世界。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道