下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

西部证券:维持深圳华强(000062.SZ)“买入”评级 分销业务有望高增

09-29 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,西部证券(002673,股吧)发布研究报告称,维持深圳华强(000062,股吧)(000062.SZ)“买入”评级,预计2021-23年主营业务收入为200.56/244.93/279.89亿元,归母净利润为8.96/10.03/11.33亿元,对应17/15/13xPE。

西部证券主要观点如下:

公司分销业务增长驱动力?

1)供应链自主可控驱使下,电子元器件上游国产化加速;

2)本土分销商国产品牌代理优势显著、服务意识和能力领先,分销商环节亦在走向本土化;

3)在近期持续的电子元器件缺货潮中,头部分销商综合实力强劲,能够为客户保障相关生产经营,客户粘性进一步加强,进而出现缺货潮下的马太效应,头部分销商份额提升。

如何看待公司分销业务成长空间?

结合公司分销业务三大驱动力:上游原厂国产化、分销商本土化、缺货潮下的马太效应,长期看,公司作为最大的本土电子元器件分销商,有望在大陆地区进一步替代传统分销龙头。参考海外及中国台湾地区分销商在中国大陆市场销售规模,大联大2020年大陆收入为171亿美元,安富利为23亿美元,在电子元器件产业发展,原厂国产化加速、本土分销商崛起趋势下,深圳华强国内分销业务有望向千亿进发。

产业周期变化对公司分销业务经营表现有何影响?

产业周期不同阶段,对分销商经营表现影响明显,该行对历史产业周期进行复盘,考察了海外分销商龙头在不同阶段的经营表现,其中在景气转降阶段收入增速、盈利水平在高位存在明显向下压力,毛利率降幅约1-2%,但同时现金流压力则有所缓解。

风险提示:电子元器件行业需求不及预期;电子元器件产业互联网业务发展不及预期及IPO上市失败风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道