下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

通用BrightDrop电动商用车部门2023年将推第二款新车,并将向威瑞森供应

09-29 盖世汽车网
语音播报预计6分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车公司9月28日表示,其BrightDrop电动商用车业务将在2023年推出第二款电动厢式车EV410,并已同意向威瑞森通信公司(Verizon Communications)供应这款新车。威瑞森是美国最大的车队运营商之一,不过通用汽车没有透露威瑞森订单的规模。

通用表示,中型EV410将于2023年下半年开始在其位于加拿大的CAMI装配厂生产,其目标市场包括食品杂货、电信和其他需要中型车的服务提供商。此外,通用位于安大略省英格索尔的工厂将于2022年11月开始生产更大的EV600厢式车。

通用BrightDrop电动商用车部门2023年将推第二款新车,并将向威瑞森供应

(图片来源:BrightDrop)

BrightDrop首席执行官Travis Katz在接受采访时表示,“我们看到市场对电动送货车的需求非常强劲,坦率地说,现在市场上出现了供应短缺。”

Katz称,对于注重汽车总成本的商业客户来说,电动汽车现在在经济上来说更划算。通用汽车声称,EV600与类似的柴油动力汽车相比,每年将为车队运营商节省7000美元。

商用电动汽车业务之所以具有吸引力,是因为中国和欧洲政府正在推动企业削减二氧化碳排放,包括联邦快递(FedEx Corp)、亚马逊(Amazon.com Inc .)和联合包裹服务(UPS.N)等在内的公司已承诺将其大型配送车队转向电动汽车。

此外,电动汽车的先驱特斯拉目前尚未打入电动商用车领域,因此,通用、福特、Stellantis、戴姆勒以及初创公司Rivian、Arrival and Electric Last Mile Solutions (ELMS.O)等公司都在竞相推出自己的电动商用车。

今年6月,通用汽车将其在电动和自动驾驶汽车上的计划支出提高了约30%,至350亿美元,并加快了在美国建立两家电池工厂的计划。

通用汽车估计,到2025年,美国的包裹和食品运送车辆市场将攀升至8500亿美元以上。目前,通用正利用供应商Kuka AG生产最初的EV600面包车。为了给EV600腾出生产空间,通用汽车计划明年4月停止在CAMI生产雪佛兰Equinox SUV。Katz透露,通用汽车仅用了20个月就开发出了这款车,是有史以来最快的开发速度。

今年1月,通用汽车首席执行官玛丽?博拉(Mary Barra)宣布,该公司将进军不断增长的电动配送汽车业务。通用汽车表示,首批500辆EV 600将在年底前交付给联邦快递,并于2022年初开始向其他客户交付。

博拉此前还表示,通用汽车将在EV600之外推出两款新的商用车,包括一款中型卡车和一款全尺寸厢式车。Katz拒绝透露EV410之后的车型。

EV600和EV410都将使用通用汽车的Ultium电池系统,一次充电可行驶250英里(400公里)。通用汽车尚未透露这两款车的价格。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道