下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

房屋中介偷存客户钥匙屡次行窃被通州警方抓获

2021-09-29 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 张静姝)出租屋内财物失窃,房间门窗均无撬动痕迹,加装监控探头防止再次遭窃,不料竟发现是“熟人”早有预谋作案。新京报记者9月29日了解到,近日通州警方抓获一名入室盗窃嫌疑人,为一名房屋中介工作人员,利用工作之便拿到了客户的家门钥匙后数次入室盗窃。目前,嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

9月23日14时许,通州公安分局马驹桥派出所接事主穆女士报警称,自己所居住的出租房内疑似进入小偷,手机关联的屋内监控显示,对方正在偷东西。接报警后,马驹桥派出所民警立即赶赴现场。通过蹲守排查,民警在穆女士租住的单元楼3层与2层中间的楼梯间内,将正在逃跑的嫌疑人王某秋(男,22岁)抓获,并在其身上起获事主房门钥匙和若干被盗财物。

经审查,嫌疑人王某秋为某地产中介公司的工作人员,穆女士和杨女士为其客户。今年3月,王某秋将马驹桥镇某小区的一处住宅租给了穆女士和杨女士,在为两名租户更换锁芯时,王某秋特意保留了房门钥匙,计划以后能进入房间盗窃财物。

6月至8月期间,王某秋曾三次持钥匙进入该处住宅,盗窃穆女士和杨女士的现金共700余元以及数码产品等财物。穆女士和杨女士发现财物丢失的情况后,便在屋中加装了监控探头。9月23日,王某秋再次实施盗窃,屋内监控给穆女士的手机发送了警示信息,穆女士急忙报警求助,民警及时到场将王某秋抓获。

现王某秋因涉嫌盗窃罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

编辑 刘倩

校对 危卓

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道