下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

丹麦男子首次用金属探测器寻宝:不料发现国家级重大宝藏

09-28 快科技
语音播报预计3分钟

也许有人曾在视频平台上看到过,有人专门拿着金属探测器寻宝。而在实际生活中,的确有着这样的一群人,并且甚至还能够带来巨大发现。

据外媒报道,来自丹麦的奥莱·金纳鲁普·施伊茨(Ole Ginnerup Schytz),在丹麦耶灵附近的Vindelev地区,使用金属探测器寻宝时,发现了该国有史以来最大的宝藏之一。

报道中指出,施伊茨此前从未用过金属探测器,在去年12月,他和他的同学一起首次使用金属探测器进行寻宝。在使用了数个小时后,就发现了这个国家级的巨大黄金宝藏。

当时施伊茨先发现了一件弯曲的金属制品,上面沾满了泥,随后拍了一张照片,并上报给了Vejle博物馆。而博物馆的人看到照片后惊呆了,表示这是一个重大的发现。

随后,Vejle博物馆工作人员对该处进行了挖掘。最终发现了超过22枚金奖章、硬币和珠宝,所有黄金加在一起的重量大约2磅(约1.8斤)重,这些文物至少可以追溯到1500年前。

专家们表示,这些文物属于六世纪中叶的东西,应该属于Vindelev地区的一位酋长,这位酋长吸引了熟练的工匠来到该地区,并打造了这些金属物。

据悉,这些文物将于2022年2月3日,在Vejle博物馆展出。

丹麦男子首次用金属探测器寻宝:不料发现国家级重大宝藏

图片来自Vejle博物馆

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#文物#丹麦#宝藏

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道