下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

身价首破2000亿美元!马斯克重登世界首富

09-28 快科技
语音播报预计3分钟

9月28日消息,据福布斯实时富豪榜显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克以2034亿美元身价重登世界首富席位。

当地时间9月27日,凭借特斯拉股票的飙升,马斯克成为继亚马逊创始人贝索斯、LV掌门阿尔诺后,第三位身价达到2000亿美元的富豪。

截至昨日收盘,特斯拉股价上涨2.19%,报791.360美元,总市值达7928亿美元。

不过,这并非是马斯克首次成为世界首富。

今年1月,马斯克凭借个人净资产1850亿美元,超越贝索斯荣登全球第一大富豪。

身价首破2000亿美元!马斯克重登世界首富

对于首次登上全球首富的马斯克来说,似乎并没有那么“激动”,其只是通过微博淡定的表示,“好了,回去工作吧。”

值得一提的是,2020年初,马斯克身家约为270亿美元,勉强跻身世界前50名富豪之列。

此前有媒体报道称,马斯克2020年的总薪酬为零,而2019年为23760美元。报道指出,马斯克的薪酬方案要求特斯拉的市值和财务指标达到一系列增长目标后方可兑现。

据悉,早在数年前的特斯拉的股东大会上,就确定了马斯克的未来十年薪酬方案,马斯克没有任何工资和现金奖金。

只要他能够带领特斯拉实现诸多预期目标,则可以获得大约2030万股股票期权,占特斯拉2018年1月19日流通股的约12%。

身价首破2000亿美元!马斯克重登世界首富

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#埃隆马斯克#首富

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道