下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

食品行业三大健康饮食趋势

09-28 阿浦美股 微信号
语音播报预计3分钟

报告概述

2021年,有意识的消费主义将再次成为全球食品行业趋势核心,消费者将继续把自己的健康放在首位。其中,代餐、NFC果汁、素食替代成为了比较大的食品增量市场。

一页纸报告

食品行业三大健康饮食趋势

食品行业三大健康饮食趋势

行业分析

人造肉

人造肉自研发以来,备受资本市场热捧,受到不少欧美素食替代主义者的欢迎。人造肉巨Beyond Meat(BYND)目前已经在北美联合了肯德基、汉堡王等下游品牌,以及和快消巨头百事合作准备进军商超品牌。其他产品巨头如泰森食品(TSN)均已加入人造肉产品线。

代餐

2020年由于疫情影响,消费者更加关注健康,同时随着亚太地区健身意识的加强,健身食品、轻食以及代餐产品巨头(如:康宝莱HLF)仅受到了有限的疫情影响。

NFC

NFC人均消费量在2020年全球范围内稳步增强,虽然欧美国家果汁总消费下降,但由于追求高品质的消费关心以及更高的均价,依然是NFC消费最大的地区。亚太则是NFC果汁全球消费增长点,人均消费达到2.5L。可口可乐公司(COLA)旗下美年达NFC已经逐步引入亚太地区。

食品行业三大健康饮食趋势

投资没那么简单,但也不难。

但首先,你要拥有正确的金钱价值观和行之有效的投资策略。

知行合一,不做资本的韭菜。

食品行业三大健康饮食趋势

本文首发于微信公众号:阿浦美股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道