下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

山由帝奥受处罚:以逃避监管方式排放大气污染物被罚10万元

09-28 挖贝网
语音播报预计4分钟

挖贝网9月28日消息,新三板创新层公司山由帝奥(836109 )近日收到行政处罚,原因是生产过程中通过不正常运行大气污染防治设施逃避监管方式排放大气污染物,被罚10万元。

山由帝奥收到的处罚文书是《常州市生态环境局行政处罚决定书常环武行罚[2021]301号》,公司涉嫌违规行为是:2021年7月15日,常州市生态环保局对公司进行现场检查,发现公司从事耐高温绝缘衬垫、F、H级绝缘套管、VIP真空绝热版、保冷箱包、挂钩项目的生产。公司耐高温绝缘衬垫项目挤出生产线、模压机生产过程中有废气产生,配套建有一套碱喷淋+两级活性炭吸附废气处理设施。现场检查时,公司耐高温绝缘衬垫项目1条挤出生产线正在生产,配套的废气处理设施引风机正在运行,碱液喷淋塔的喷淋泵正在运行,但喷淋塔水箱内液位过低,喷淋塔内不在喷淋碱液,大气污染防治设施不正常运行。

常州市生态环保局认为,山由帝奥通过不正常运行大气污染防治设施逃避监管方式排放大气污染物的行为违反了相关法规,对其罚款10万元。

挖贝新三板研究院资料显示,山由帝奥是一家主要从事隔热制品研发、生产与销售的高新技术企业。公司长期致力于隔热材料的研发及应用,其主要产品玻纤隔热制品、橡胶隔热制品、VIP真空绝热板及保冷箱均广泛配套应用于电烤箱、冰箱、热水器、集装箱冷藏车、物流配送的生产制造。公司今年上半年实现营业收入5923万元,归母利润1260万元。

值得注意的是,公司还曾冲刺精选层,去年12月获全国股转公司受理材料,但在今年3月撤回材料。

山由帝奥受处罚:以逃避监管方式排放大气污染物被罚10万元

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道