下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阿里巴巴港股盘中大涨近7% 旗下APP接入微信支付

09-28 财联社
语音播报预计2分钟

财联社(上海 编辑胡家荣)讯,港股阿里巴巴-SW(09988)周二盘中一度大涨逾7%,目前股价升至150港元以上。而阿里巴巴今日表示,旗下应用将陆续接入微信支付,并称会继续与其他平台共同开放外部网络链接。

据相关媒体报道,阿里巴巴旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付,淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付。

根据中信里昂证券的报告,监管机构对互联网平台须开放外部网络链接的要求,这将有利于阿里巴巴的发展,因为该公司将拥有更好的用户体验和更低的流量成本。

该行还指出,日趋严格的网络监管政策可能会对互联网企业产生一些不明朗的因素,但同时还指出,在三四线城市可能仍存在业务扩张机会,其中包括电商、医疗、云及自动驾驶等。

该行预计港股中的互联网板块今年第三季度盈利将下降,但在随后第四季度会呈现反弹。

截止发稿,阿里巴巴报收151.50港元,上涨6.77%,盘中最高至153港元;腾讯上涨1.7%;美团上涨2.17%。

阿里巴巴港股盘中大涨近7% 旗下APP接入微信支付

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道