下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

低估值高成长,不仅仅是选择买入AMD(AMD.US)而非英伟达(NVDA.US)的唯一理由

09-28 智通财经
语音播报预计9分钟

智通财经APP观察到,在投资者看好英伟达(NVDA.US)强劲的营收和利润增长的情况下,该公司的股票今年以来已取得了超过70%的涨幅,令人印象深刻,且大幅领先着竞争对手AMD(AMD.US)。

考虑到英伟达股价持续上移,AMD股票低于平均水平的表现似乎有点令人惊讶。不过,AMD的投资者不必气馁,因为这家芯片制造商有足够的增长动力,可能会推动其股价的飙升。

以下是推动AMD增长的三个催化剂,也是分析人士认为AMD是比英伟达更好的选择的理由。

1、AMD 可以更好地进入快速增长的主机游戏市场

自去年以来,视频游戏机的需求一直很旺盛。索尼(SONY.US)推出的PlayStation 5(PS5)和微软(MSFT.US)最新的Xbox游戏机已经引发了大规模升级周期,导致供应短缺。索尼已经售出了超过1000万台 PS5,而据报道,到2021年6月底,微软已经售出了650万台Xbox Series S和Series X游戏机。

根据第三方估计,到2021年底,索尼PS5游戏机的销量可能会达到1790万台,高于去年的450万台。索尼预计,PS5的销量将在2022年超过3300万台,2023年超过5000万台,2024年达到6700万台。与此同时,微软的Xbox Series X预计将从2020年的330万台增加到2021年的1200万台,到2024年将增加到3700万台。

AMD为索尼和微软的最新游戏机提供半定制芯片。另一方面,英伟达为任天堂的Switch游戏机提供芯片;这家日本视频游戏公司估计,在截至2022年3月的当前财年中,它可以销售2550万台 Switch。

不过,值得注意的是,PS5和Xbox Series X是售价更高的游戏机。PS5数字版售价399美元,标准版售价499美元;Xbox Series X的售价为 499美元。任天堂的Switch标准版售价299美元,Lite版售价199美元。因此,与Nintendo Switch相比,PS5和Xbox Series X的生产成本更高,这表明由于更高的材料成本,AMD可能会从索尼和微软的每台游戏机中获得更多收入。

此外,最新的PS5和Xbox游戏机带来的强劲销量,意味着AMD在游戏机市场占据了有利地位。考虑到AMD将为一款可以与Switch抗衡的新款手持游戏机提供芯片,AMD的游戏机收入可能会不断提高。

今年第二季度,AMD在企业、嵌入式和半定制领域的营收(包括向主机制造商销售定制芯片)同比增长183%,达到16亿美元。得益于主机游戏领域的长期增长,AMD能够保持这一强劲势头。

2、AMD在服务器市场的地位更稳固

AMD销售用于数据中心服务器的处理器,而英伟达尚未针对这一利润丰厚的市场推出芯片。当英伟达打算在2023年凭借其Grace中央处理器(CPU)进入服务器处理器市场时,AMD已经能够在这一领域与英特尔(INTC.US)一较高下了。

根据Mercury Research的数据,今年二季度末,AMD在服务器CPU市场的份额跃升至9.5%,比上年同期提高了3.7个百分点。英特尔控制了其余的市场份额,但在与AMD的较量中处于下风。美国银行的Vivek Arya估计,到明年,AMD的服务器市场份额可能会增加到25%。

AMD认为,到2023年,服务器CPU的营收有望达到190亿美元。因此,如果该公司确实能够获得25%的市场份额,它将从这个市场中获得巨大的胜利。总而言之,AMD在服务器CPU方面领先于英伟达,当英伟达推出Grace CPU时,AMD已经在这个市场建立了一个强大的利基市场。

3、AMD以更低的估值提供了令人印象深刻的增长

AMD和英伟达都是高增长的公司,但这两家芯片制造商的估值存在巨大差异。AMD的市销率为9.3倍,而英伟达的市销率为24倍,相当昂贵。市盈率也显示出类似的情况,AMD的市盈率为36倍,远低于英伟达的76倍。

这使得AMD成为希望以合理估值购买成长型股票的投资者的理想选择,尤其是考虑到AMD未来几年的增长预期将与英伟达相当。分析师预计,未来五年两家公司的年复合收益增长率将达到32%,鉴于这两家科技公司的估值存在明显差异,买入AMD而非英伟达是显而易见的更好的选择。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道