下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中集集团(02039.HK)拟10.84亿美元收购MCI丹麦及MCI中国全部股权 将掌握海运冷机核心技术

09-28 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇9月28日丨中集集团(000039,股吧)(02039.HK)宣布,于2021年9月27日,公司与卖方A.P. M?ller-M?rsk A/S订立购股协议,据此,公司有条件同意购买而卖方有条件同意出售MCI丹麦的全部已发行股本及MCI中国的全部股权,代价总计约10.838亿美元(受代价调整所限)。于完成后,目标公司将成为公司的附属公司,其财务业绩将相应地并入集团的账目。

目标公司乃指MCI丹麦及MCI中国,其共同开展MCI。而MCI乃指目标公司根据“Maersk Container Industry”的名义开展的业务,包括制造及向联运行业的客户销售冷藏集装箱及冷机。MCI丹麦为卖方的直接全资附属公司,为目标公司的总部,持有目标公司所有的知识产权,主要从事产品开发、工程测试及其他职能,同时负责与外部各方订立销售合约及重大供应商合约。MCI中国为卖方的间接全资附属公司,为冷藏集装箱及冷藏箱生产及装配基地,不面向外部各方销售,其产品主要销售予MCI丹麦。

公告称,集团致力于寻求商机及有意收购优质资产便于拓展集团业务,从而丰富集团的收入来源及提高股东价值。尤其是,鉴于目标公司掌握制造及销售海运冷机的重要技术及技能,通过收购事项,集团将能够掌握海运冷机的核心技术,提升集团在冷链装备领域的核心能力。

从中短期来看,通过海运冷机及冷箱的协同销售,集团将能够向客户提供一站式服务,从而提高销售收入。从长期来看,其向集团提供将海运冷机的制冷技术扩展至集团的其他物流装备(如冷藏车及移动冷库等)的可能性。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道