下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新股消息 | “中国精益口腔服务第一股”牙博士递表港交所

09-28 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,据港交所9月27日披露,中国精益口腔服务第一股、华东地区规模最大的中高端民营连锁口腔服务提供商牙博士医疗控股集团股份有限公司(Dental Doctor Medical Holding Group Co., Ltd.)(下称“牙博士”)向港交所递交主板上市申请。中金公司中信建投国际为联席保荐人。

牙博士是中国精益口腔服务的领军企业。根据灼识咨询报告,牙博士的整体运营效率于2020年在中国连锁口腔服务提供商的市场格局中排名第一位。

牙博士是我国华东地区口腔服务行业的龙头企业。根据灼识咨询报告,就2020年总收入而言,牙博士是华东地区规模最大的中高端民营连锁口腔服务提供商和第二大民营口腔服务提供商。

据招股书显示,牙博士的业务主要是向全年龄段客户提供完整的口腔服务解决方案,涵盖种植服务、正畸服务及综合牙科服务,坚持“一颗牙背后一个博士团”。历经近十年精益管理和高速发展,公司累计服务人次约430万、累计服务患者近100万名,其中累计完成正畸量近47,000人,及种植牙手术近68,000例。

到目前为止,公司已在华东地区拥有多达31家门店,覆盖苏州、南京、上海、温州等华东地区主要城市。

财务方面,于2018年度、2019年度、2020年度及2021年上半年,牙博士的收入分别为人民币6.32亿元、人民币8.71亿元、8.35亿元及5.07亿元;同期毛利率分别为52.7%、53.8%、55.5%及54.7%。

得益于其以客户为中心的宗旨、优质服务为抓手的理念、高效管理为实践的体系,牙博士从2018年即实现近盈亏平衡,并随后实现盈利的高速增长。公司于2019年度、2020年度及2021年上半年,实现经调整后的净利润分别为人民币2,364.4万元、8,530.7万元及6,161.1万元,呈现出盈利能力高速提升的高质量增长态势。

根据灼识咨询报告,中国口腔服务行业的市场规模持续扩大,由2020年的人民币1,628亿元预计增加至2030年的约人民币5,262亿元。其中,预计华东地区口腔服务市场规模将由同期人民币628亿元上升至人民币2,125亿元,年复合增长率约为13%,位居中国所有地区首位。

在此趋势下,得益于对口腔服务全流程的精益管理,在供应链管理、精准获客、诊疗体验、优质服务等核心经营环节践行集团化管理和专业化分工,牙博士取得了行业领先的经营效率,也为公司的未来发展前景进一步打开空间,为牙博士走向全国,成为全国品牌打下坚实的基础。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道