下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

杭州新规征求意见:保障性租赁住房租金标准不高于市场租金90%

09-27 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 张建)9月27日,由杭州住保房管局起草的《杭州市加快发展保障性租赁住房实施方案》(简称《实施方案》),在杭州市政府网站正式开始公开征求意见。《实施方案》明确,“十四五”期间,杭州年度租赁住房用地供应面积占出让住宅用地供应面积的比例达到10%以上,新增保障性租赁住房套数占新增住房供应套数的比例力争达到30%以上。

其中,在保障对象方面,《实施方案》指出,保障性租赁住房主要面向一定区域内无房新市民、青年人等群体供应,解决阶段性住房困难。值得注意的是,《实施方案》明确保障性租赁住房分为住宅型和宿舍型两类,住宅型保障性租赁住房建筑面积标准要求70平方米以下户型不少于80%,一般不超过100平方米;宿舍型保障性租赁住房建筑面积标准要求20~45平方米户型不少于80%。

与此同时,在租金标准方面,《实施方案》要求,保障性租赁住房租金标准应按不高于同地段同品质市场租赁住房评估租金90%执行。

而在房源筹集方面,《实施方案》结合杭州实际提出了多种筹集渠道,同时明确新开工建设的保障性租赁住房,主要安排在产业园区及周边、轨道交通站点附近和城市建设重点片区等区域,引导产城人融合、人地房联动。此外,《实施方案》还细化了土地、审批、资金、税费民用水电、金融等支持政策。

新京报记者 张建

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道