下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

二债会公布重整方案:重整后海航控股带息负债压降至600亿元

09-27 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月27日,海航控股(600221,股吧)及十家子公司重整案第二次债权人会议召开。二债会上,海航管理人和联合工作组公布了重整方案,并再次陈述了海航目前的状况。

据了解,根据重整方案,债转股清偿近400亿元债务后,重整后海航控股带息负债压降至600亿元,重整完成后,清偿债务后的海航控股总资产为1700亿元,总负债为1380亿元,负债率为81%。

与此同时,在二债会上,海南省海航集团联合工作组组长、海航集团党委书记顾刚透露,海航控股与境内外各大飞机租赁商达成了债务重组方案,针对破产重整前的飞机租金欠款,各大租赁商均给予了大幅豁免;且针对破产重整后的租金,不仅下调了15-20%的标准,而且在未来几年时间内,对宽体客机将由固定租金改为按飞行小时收费。这些措施能够为海航控股节省大量飞机租金支出,成本降到了和国航、东航、南航同样的水平。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道