下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

因未进行裁员协商,瑞信(CS.US)被英国法院处以2万英镑罚款

09-27 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,据报道,由于瑞信(CS.US)在去年夏季未能恰当地告知员工其计划如何进行新一轮裁员,该行罕见地被伦敦一家就业法庭罚款。对此,瑞信拒绝置评。

法官Barry Speker在本月早些时候公布的一项裁决中表示,瑞信没有书面通知员工解雇的原因,也没有告知受影响的员工人数。他表示,由于缺乏向员工提供信息,妨碍了任何“有意义的”、本可以避免或减轻解雇影响的协商。

该名法官处以瑞信2万英镑(约合2.738万美元、这是可能的最高数额)的罚款,并称,没有进行裁员协商以至于他采取了不寻常的处罚措施。据悉,该指控是由该行定量分析团队的一位前软件开发人员提出的。

对此,瑞信的律师辩称,该行并非故意隐瞒信息,而是希望“在员工被裁员之前”对其身份保密。

法官反驳道:“这不是没有进行协商的理由。”

最后,法官表示,鉴于瑞信拥有一个“庞大且资源充足”的人力资源部门,这一处罚是合理的。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道