下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长春高新:终止与思安信进行新型冠状病毒疫苗许可合作

09-27 中华网
语音播报预计6分钟

中华网财经9月27日讯,今日,长春高新(000661,股吧)(000661)发布公告称,由于交易各方最终无法就研发节奏、交易对价等内容达成一致意见,公司及子公司百克生物将终止与广州思安信生物技术有限公司(简称“思安信”)就新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)的许可合作关联交易。

公告显示,2021年6月,长春高新及子公司百克生物拟与思安信就取得新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)及针对新冠病毒突变株研发的疫苗(PIV-5载体)相关技术在许可区域内的独家许可权利签署《许可合作协议》事项进行商议。但上述《许可合作协议》尚未签署。

截至目前,长春高新未对新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)研发进行实际投入,但百克生物对该项目前期进行调研、评估支出155.35万元。

对于交易终止原因,长春高新在公告中称,受近期国内外病毒变异及疫情流行情况变化的影响,为保证新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)研发的顺利进行,长春高新百克生物拟对思安信新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)应对变异毒株的效力进行技术可行性的验证,验证后签署正式协议;但思安信不同意在没有签署正式协议前提下移交生物材料用以开展验证性实验;同时,鉴于该疫苗在美国已经开展I期临床试验,思安信要求提升项目估值。交易各方认为有必要对包括验证方案在内的研发节奏、交易对价等内容进行进一步磋商,经充分探讨与沟通,各方最终无法就上述内容达成一致意见,各方一致同意终止该《许可合作协议》正式签署及后续合作事宜。

需要指出的是,思安信也是长春高新关联方。具体而言,长春高新董事长马骥在思安信担任董事职务;长春高新董事、总经理安吉祥在思安信担任监事职务。

6月8日,长春高新公告称,公司及子公司百克生物拟与思安信就取得新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)及针对新冠病毒突变株研发的疫苗(PIV-5载体)相关技术在许可区域内的独家许可权利签署《许可合作协议》。

今日,长春高新开盘报255元/股,收盘报164.66元/股,涨幅5.04%。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道