下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华电国际电力股份(01071.HK)出售茂华公司100%股权及债权

09-27 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇9月27日丨华电国际电力股份(01071.HK)公告,于2021年9月27日,公司与中国华电订立茂华协议。根据该协议,公司同意出售,而中国华电同意收购公司持有的茂华公司100%股权以及应收茂华债权。于转让事项完成后,公司将不再持有茂华公司的任何权益,茂华公司将不再成为公司附属公司。

茂华公司为公司的全资附属公司,由公司在二零零九年成立,主要于中国山西省从事煤矿投资及运营。于公告日期,公司持有茂华公司的全部股权。茂华公司有以下主要附属公司:(i)山西朔州平鲁区茂华东易煤业有限公司:一间由茂华公司持有70%股权的中国公司,主要从事煤炭开采与生产,拥有山西省朔州市平鲁区东易煤矿;(ii)山西朔州平鲁区茂华白芦煤业有限公司:一间由茂华公司持有全部股权的中国公司,主要从事煤炭开采与生产,拥有山西省朔州市平鲁区白芦煤矿;(iii)山西朔州平鲁区茂华下梨园煤业有限公司:一间由茂华公司持有全部股权的中国公司,主要从事煤炭开采与生产,拥有山西省朔州市平鲁区下梨园煤矿;及(iv)山西朔州平鲁区茂华万通源煤业有限公司:一间由茂华公司持有70%股权的中国公司,主要从事煤炭开采与生产,拥有山西省朔州市平鲁区万通源煤矿。

公司将对持有茂华公司的100%股权及债权全部转让,并收取相应代价,没有债权回收的风险。茂华公司股权和债权转让,有利于最大程度地降低公司的亏损风险并减少亏损。通过签订茂华协议约定收回资金,保证转让代价款及时回收,保障公司及股东的利益。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道