下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

09-27 大京网
语音播报预计9分钟

“YY直播的各位宝宝们,大家好,我叫王丽云,大家可以叫我云姐。接下来将由我和咱们主播一起,共同为大家介绍来自我们牛牯嶂山上的特产美食”。镜头前面,来自广州市增城区派潭镇四季田园度假村的工作人员热情洋溢地说到。

9月23日,第四个中国农民丰收节到来之际,由广州市委统战部、市工商联指导,广州市光彩事业促进会、广州市羊城光彩事业基金会等单位联合YY直播,共同开展“直播乡村促振兴”活动。由全网粉丝超百万的YY主播大牧牧带队,深入广州东部的增城区朱村街、派潭镇进行为期一天的户外直播。活动旨在通过镜头,推介当地优质文旅资源,全方位展示乡村振兴风貌。本场直播共吸引了近160万人次网友在线围观。

庆丰收,镜头里的“丝苗米”

“我们现在来到了增城区朱村街南岗村的丝苗米产业园,据当地人介绍,丝苗米与咱们日常吃的米是有很大不同的。首先,丝苗米的颗粒外形又细又长、洁白晶莹,而且油质丰富,成饭香气浓郁、柔软,素有‘中国米中之王’之称......”,在丝苗米种植基地,大牧牧边走边介绍。

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

直播镜头里,大片碧绿的稻田在蓝天映衬下格外惹眼。穿梭在稻田中的彩虹道,大牧牧体验了田间钢琴、星光许愿树、丰收画报等多个互动项目。“这里真的太美好了,景色秀美,风光怡人,是特别纯粹的田园风光,大家一定要来亲自体验”,面对不胜美景,大牧牧多次在直播间号召网友前来打卡。

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

依靠绝佳的山水资源,增城“以米为媒”,推动农业生产方式转变升级,推动适度规模经营发展,打造出一个集丝苗米现代化种植、休闲观光及研学科普等功能于一体的美丽田园综合体。秋高气爽,丰收在即,现代化农业生产设备即将登场,大型机械化耕作,提高了效率,节省了人力。网友们通过直播看到了新农业、新农村、新气象、新希望。

品美食,馋哭直播间网友

“这个荔枝蜜肉很厚实,虽然已经是风干的,但是口感依然非常好”,在派潭镇四季田园度假村,大牧牧化身美食体验官。正果腊味、迟菜心干、荔枝蜜、派潭脆红柿、派潭白茶、丝苗青头鸭、乌榄山水鱼、紫苏山坑螺、无渣粉葛.......。大牧牧为网友详尽介绍每个产品的历史、流派、烹制等故事,让大家在咫尺之间赏尽增城美食,令观看直播的网友直呼“流口水”,纷纷表示将要趁着国庆假期,到派潭镇打卡。

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

派潭镇背靠牛牯嶂山,大山馈赠的天然食材成了镇里的名片。依托得天独厚的优势,镇里大力发展旅游和食品加工等特色产业。不仅解决了镇里的就业问题,而且拉动当地经济增长。一次直播探访,让广大网友发现了隐匿于山水之间的度假小镇,认识了生于自然怀抱的精致美食,看见了产业带动下的乡村旧貌换新颜。

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

看小康,解开乡村振兴制胜“密码”

“现在,外出打工的人少了,回村做事业的人多了。村里的环境好了,是省定美丽宜居村,目前村里正在联合其他行政村共同打造朱村万亩农业现代化示范区”。朱村街联兴村村委副书记和大牧牧聊起了村里的发展成果。

YY直播助力乡村振兴系列活动吸引百万网友在线围观

近年来,朱村街通过发展现代化农业和文旅产业,形成了强效的经济带动效应。以“袋鼠”为IP打造的七彩澳游世界生态文化旅游度假区,是朱村街农文旅产业的主要代表。自度假区开发以来,盘活了景区周边的土地,为附近村民提供了就业岗位,拉通了农产品(000061,股吧)收购、出售渠道,增加周边村民收入的同时带动周围村落经济发展。网友们感叹,观看直播种草了这座田园中的乐园,也重识了小康下的乡村。

“这是一场非常有意义的直播,不仅是我个人感受到了新农村、新农业的巨大变化,同时也通过我的直播间,让更多的网友看到了乡村振兴的伟大成果,和我一起感受到新时代下属于中国人的自豪感。”主播大牧牧在直播结束后表示。

2021年,我国进入实现第二个百年奋斗目标的新征程,“三农”工作重心已历史性转向全面推进乡村振兴。YY直播积极配合国家战略,自年初开始策划乡村振兴系列活动。今年5月,YY主播九情走进贵州安顺少数民族村寨进行直播推介,在广大网友中引起强烈反响。如今,YY主播大牧牧的增城之行也同样备受关注。YY直播副总裁、党支部书记王鹤表示,未来,YY直播将继续发挥头部直播平台优势,积极承担企业社会责任,全方位赋能农村经济新发展,为全面推进乡村振兴做出贡献。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道