下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江小白给用户写了100封信?酒友:还缺一封道歉信

09-27 大京网
语音播报预计7分钟

昨天,江小白做了一件有意思的事。

创始人陶石泉在自家高粱地里“马拉松式”直播了12个小时,只为给江小白的老用户亲笔写100封感谢信。

江小白给用户写了100封信?酒友:还缺一封道歉信

这似乎是一件不可思议的事儿,无数酒友们也有这样的感受。他们有的调侃江小白“真会玩儿”,有的赞许老陶的诗意与情怀。更有意思的是,不少酒友还隔空喊话陶石泉:江小白还缺大家一封道歉信呢!

道歉信从何说起?

此次直播的场景,在一片高粱地中央的茅草亭里,很多观众都很纳闷:好歹也是一个近30亿级企业的老板,为何直播选在了这样“苛刻”的场景?

记者了解到,这片高粱地,原来是江小白自家种植的,酒友们之所以说江小白欠大家一封道歉信,竟是因为江小白种高粱、搞酒庄,藏着掖着这么久都不说,让大家误解了这个品牌好多年。

据江小白的内部人士透露,其实早在2013年,江小白就开始了全产业链的布局,从高粱育种、生态农业种植、技术研发、酿造蒸馏到分装生产、品牌管理、现代物流和电子商务。为了做好每一瓶酒,江小白从源头出发,拿下了一万亩高粱地,就在前段时间,刚刚收获了6000亩,而直播中出现的,便是最后所剩的高粱了。

同时,江小白还将这片农庄打造成了休闲旅游特色产业,试图构建一个集生态、立体、健康于一体的现代农庄。

江小白给用户写了100封信?酒友:还缺一封道歉信

除了农庄以外,不远处白沙镇的江记酒庄,也是江小白未来的核心竞争力。

该酒庄所处的江津白沙镇,是一个拥有500年酿酒历史的古镇,却由于很多年前的一场大火而没落,成为了酒行业的一大损失。

为了重现酒镇的荣光,江小白扎根于此,致力于复兴江津烧酒的传统酿造工艺,并在此基础上加以创新和优化,生产出更得用户喜爱的纯味清香高粱酒。据江小白官方透露的消息,经过多年的耕耘之后,目前江记酒庄已经能够年产6万吨,老酒储备也达到了6万吨。

江小白给用户写了100封信?酒友:还缺一封道歉信

但即便有此,用户众口难调,各有所爱,有人想喝低度酒,也有人喜欢高度酒。比如此前就有酒友就提出,想喝52度的高度白酒,但是江小白却迟迟不推出高度酒,颇为遗憾。

此前,为了满足偏爱低度酒的用户,江小白推出了果立方,短短一年的时间,果立方便成长为了品类第一。但高度酒的品牌却迟迟不见动静,而记者从江小白内部人员那里了解到一个重磅消息:有了6万吨老酒储备的江小白,日前正在筹备一个评酒会,届时将发布十周年新品,度数极有可能就是52度!

具体在什么时候,现在还不得而知,不过可以看到,江小白还是一如既往地“宠”用户。

从2012年的表达瓶面世开始,江小白就一直受到各界的关注,也给很多人留下了“个性”“创新”等印象,很多人真正切身体会到“用户思维”的含义,也是因为江小白。正如陶石泉在公开演讲提到的那样:“我们首先要思考的是如何做好C端,帮用户创造价值。从愿景来看,我希望江小白未来会成长为一家用户型公司,由用户创造品牌。我觉得这是我们未来可能是一个企业长时间能够不死的一个生存之道。”

过去十年里,江小白的确离不开用户。江小白旗下利口化、风味化、时尚化的多数清香型高粱酒,或多或少都有用户的多次深入参与,无论是产品研发,还是品牌的打造上,都有用户的功劳。

这次陶石泉长达12小时的直播里,透露出江小白对所有支持过品牌的用户的诚挚感谢,有不少观众表示,下一个十年,江小白也值得期待。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道